一件事情作文
从小到大,在我的生活中发生过许多可笑的事情,可是其中有一件事至今想起,还是会觉得十分好笑。
当我还在幼儿园上学的时候,经常看见妈妈用一些又白又软的像奶油一样的东西涂在头发上,觉得十分有趣,总想试试,可是妈妈说:“这是摩丝,小孩不能用。”但我一直不死心,总在寻找机会。有一次,我过生日,奶奶买来了奶油蛋糕,在吹蜡烛时,我突然发现奶油和摩丝很像,心想:机会来了!于是我趁大人们聊得非起劲的时候,开始了期待已久的“美发行动”。
我先用手挖了一点奶油,然后照着镜子开始往头发上抹,一边抹一边心里觉得非常美。我的”摩丝”比妈妈的好,不仅能“美发”,还能吃。我涂一点,吃一点,一个人在镜子前美得冒了泡。正当我为自己的“聪明才智”扬扬得意的时候,大人们发现了我,他们先是惊讶得说不出话,然后纷纷笑弯了腰。妈妈被我搞得哭笑不得,连忙给我洗头洗澡,用了好多洗发精才把我的头发洗干净啊!
那时候的我多傻呀!现在想起这件事我还会忍不住偷偷地笑起来。