后悔的一件事的作文
在我11岁的人生里,我经历过许多事,其中有一件事令我终生难忘。
那天,空气新鲜,阳光明媚。我坐在家里看电视,觉得越看越无聊,越看越无趣。就跑到楼下去透透气,我看到邻居小霞的情况好像跟我一样,没有伙伴一起玩。
我想:“我们俩的情况都一样,不如邀请她跟我一起玩。”我跑过去问:“小霞,你愿意到我家玩吗?”小霞听了,眉开眼笑地回答:“太好了!”就这样,我把小霞请到了我的家里。我带她参观每一个房间,每一个地方。我们来到了我的房间里面,我跟她介绍每一样东西。小霞看见了我的铅笔盒,便问我:“我可以把它打开看看吗?”“可以!”我答道。小霞把我的铅笔盒打开,欣赏我铅笔盒里的每一样东西,然而,她看到我的一枝钢笔便问:“佩珊姐姐,这支笔在哪里买的?”我问她:“小霞,你喜欢吗?如果喜欢我送给你好了。”小霞兴高采烈地说:“佩珊姐姐,太谢谢你了!”我笑了笑。
晚上,我躺在床上想:“那支笔真不该送给小霞,那可是我爸爸送给我的生日礼物呀!我该怎么办?去要回来吗?不行,小霞那兴高采烈的样子,我怎么说得出口呀!”第二天,我来到小霞的家门口,看见小霞的爸爸边看报纸边喝茶,心情好像很好的样子。我该怎么办?我犹豫了一会儿,我决定还是要去拿回那支钢笔。我跑进去,对小霞的爸爸说:“叔叔,我有一支钢笔不见了,昨天,我请小霞到我家里做客,她翻我的铅笔盒,不知道是不是她拿了?”叔叔一听,立刻火冒三丈,大叫了一声:“小霞,你给我出来。”小霞蹦蹦跳跳地跑出来问:“什么事爸爸?”“你是不是拿了佩珊姐姐的一枝钢笔?”叔叔说。小霞回答:“是,没有错。”没等小霞说完,叔叔就打了小霞一巴掌,小霞的眼泪立刻流了出来。叔叔说:“把钢笔拿出来。”小霞把钢笔拿了出来还给了我。就立刻跑回房间里哇哇大哭起来。从那以后小霞就再也不跟我说话了,我听说,她过几天就要回老家了。我希望能在她回老家的前一天,就去她家里跟她道歉了,不知道她接不接受。
这一件事让我后悔极了,因为我知道,我失去不仅仅是我的朋友,更重要的是让我丢掉了诚信。