家里发生的一件事作文
从我记事到现在,家里发生过很多事情。其中,一年级时的一件事,让我至今想起来还心有余悸。
记得那时妈妈还不太会做饭,却争着要给我和爸爸露一手。巧的是那天爸爸刚好不在,妈妈决定给爸爸一个惊喜,却差点儿把我们的新房子给烧了。
那天,妈妈买来了带鱼,打算做我和爸爸都最爱吃的才——油炸带鱼。于是洗净了鱼后,先往锅里倒了一些油,以为油热起来慢,就走上楼去晾衣服,晾了衣服后,凑巧又要接电话,要知道,妈妈打起电话来可是要打老半天的呀。所以,妈妈把厨房里烧着油的事忘得一干二净了。一会儿以后,我探过头去看了一下厨房。哎呀,不好,厨房着火了。我急忙朝妈妈喊:“妈妈,厨房着火啦!”妈妈听了,心急火燎连忙放下电话,三步并作两步地匆匆走下来。妈妈在楼梯口就看到了厨房红彤彤一片。妈妈边嘀咕着:“这下完了,这下完了。”同时飞也似得跑向了厨房。“怎么办呢?怎么办呢?”妈妈急得如热锅上的蚂蚁团团转。因为厨房里有管道煤气,如果烧着了它,后果将不堪设想。忽然,妈妈 急中生智,忍着烫把锅盖盖上,可是火势并不见小了多少。于是,妈妈在手上缠了几条毛巾,拿着锅柄,把着了火的锅快速拿到水槽中,打开水龙头灭火。开始,火苗还在跟水做斗争,但经过了好几分钟,火苗终于被冲灭了。火是灭了,可厨房却变了个样。原本雪白的瓷砖变黑了,油烟机和厨房的柜子都蒙上了一层灰烟,黑乎乎的。妈妈为了不让爸爸发现,把厨房里里外外打扫了一遍。厨房终经过那次的教训,妈妈烧饭时再也不敢大意啦!