难忘一件事作文
在我七岁的时候,发生了一件让我至今难忘的事情。
在一个星期天的下午,只有我和姐姐在摊位上,爸爸和妈妈都有事出去了,爸爸和妈妈刚出去没几分钟,就来了一个要买摄像头的人,经过姐姐和买家的讨价还价,买家终于决定要买了这个摄像头,这是多么好的一件事情啊,姐姐和我终于在没有父母的监管下卖了意见货了,在买家给了一百元后,姐姐找了八十五元钱,买家疑惑地说:“不是十块钱吗?”姐姐心平气和的说是十五元。买家不开心的说:“那你退给我钱吧!”正在姐姐拿一百元时,又来了一个顾客,他在那儿问问这个多少钱,问问那个多少钱,就是不肯买,我心想:快买吧,快买吧,你买了我就可以炫耀了。姐姐给了买摄像头的一百元,买摄像头的顾客把摄像头以及“八十五元”都退了回来就走了。而那个东问西问的顾客也走了,姐姐把八十五元一数,发现少了五十元,姐姐一看少了钱,立刻跑到柜台前,看看那个人去了哪里,可是那个人早就跑得无影无踪了,姐姐让我出来看着摊位,她出去找一找,我心里非常着急,这下没得炫耀了,还赔了本,不被骂就是好的了,终于,姐姐失落而归,我东看看西看看,眼前一亮,那两个人应该是在一起的,而且就在前方,我让姐姐往前看,姐姐一看,还真有点像呢,姐姐立刻跑了过去,抓住那个人的手腕,把他拽了过来,周围的摊位都被惊动了,姐姐拽个人干什么?他们一听才知道,这个人可能是个倒钱的,在将近五十人的围堵下,他也逃不出去,把差的五十元补上了,我和姐姐也舒了一口气,在这儿,没赔本就行了,这件倒钱风波终于结束了。
这件事让我记忆犹新,永远挥之不去,在我的心里深深的留下了一个大的印记!