一件事作文
我最喜爱的一件事是那一次的3D演讲,在开始之前的20分钟里,我就开始做准备了,先是检查上课的U盘是否到位,再整理自已讲话的内容。然后我就开始了我人生中的第一堂课。
我走上了讲台,因为这是我第一次演讲,所以异常紧张,我一看到这么多双眼睛瞪着我看的时候,我就感觉像千眼魔居的那几千只魔眼瞪着孙悟空看一样,有一个打结的绳子缠着我的嗓子一样,我连发音都发不出了,但是养兵千日用兵一时,我还是在这种紧张的状态下,我开始播放PPT,开始了我的讲课。
讲课一小半,马上我就发现一个问题,大家都不爱答题,还好我准备了密秘武器,那就是打印出来的物品。我把打印出来的物品往桌子上一放,大家都看着我不知我为什么要这样做,然后我甩出一句话:“答对题的每人都会获得一个3D物品”。此话一出,果然效果奇佳,问题一出几乎全班都举起了手,当时的我惊呆了,我也没想到这个武器会这么的有效,这也太壮观了吧!就连坐在教室后面的老师都看不见了,这样也害得我不知点谁回答问题了,于是我就随便点了一个同学,他回答对后,我把3D打印的小花瓶物品送给了他。可是别人却不服,没办法,他们可能也想要吧!但也只能是先答先给了。
之后最让大家开心的时候到了,我拿出了最强的3D笔,让大家画一个眼镜,大家都握笔在手,开始3D软丝线的绘画制作,大家都开心的绘画着。其中我还发现了几个画得特别好的小组,在这些小组中最能打动人心的就是第三小组的作品。因为他们画的眼镜装上了眼镜片,那就已经是一副真正的眼镜了。之后我给画得好的小组都分发了奖励。
看看时间,发现离下课还有几分钟,我又和同学们开始了最后的游戏环节,并且把我所有3D作品,当作游戏的奖品送给同学们。
这次3D演讲,我虽然把我两年多的创作物品都送给了同学,但却是我最喜爱的一件事。