令我难忘的一件事的作文
在我的脑海中,有一件事令我终生难忘。
去年寒假正式放假后,妈妈接连不断地打电话。过了几天,妈妈带我去了301解放军医院,我的嘴里嘀咕着:“我又没生病,干嘛带我去医院?”我正说着,妈妈就对我说:“今天呀,我带你找徐娟阿姨看牙。这个寒假给你戴牙套。”
听到这话,我的心一下提到了嗓子眼。我焦急地问:“啊,不会像姐姐那样戴四年吧,会不会拔牙?”妈妈和颜悦色地说:“我也不知道,问问吧。”
我怀着忐忑不安的心情来到牙齿正畸科。那刺鼻的消毒水味儿,和那电钻似的声音更使我感到恐惧。我尽量使我的心平静下来,但当医生叫我的名字时,我又坐立不安起来。
进了屋子,一个阿姨先让我躺下,看了看我的牙,把两个u型的不锈钢丝卡在牙缝里,让我3天后再来。我焦急地问:“用不用拔牙呀?要戴几年呀?”阿姨和颜悦色地说:“不用拔牙,最多戴一年半”我悬着的心一下子掉到了肚子里。
3天时间飞速流逝,我们又一次来到了301医院。阿姨先把固定不锈钢丝的小块粘在我的牙上,然后把铁丝穿过不锈钢小块。粘不锈钢块的胶味道不怎么好,嘴里又塞着棉花,不能说话,这真是哑巴吃黄连-有苦说不出。
我刚戴上牙套的时候,很不习惯。就连说话的幅度也大了很多。吃饭的时候真是生不如死,不过现在好多了,但还是不能吃过硬的东西。
也许等我长大以后在回忆起来还别有一番滋味呢!