暑假里的一件事的作文
暑假里有一天,妈妈说:“我们每天早上吃早餐时吃了3个烧饼,吃不完这样太浪费,但是一个一个的买还不如一元一元的去买。怎么才能既不浪费钱又不浪费粮食而且每天都能吃到新鲜的烧饼呢?”
妈妈说这件事由我解决,我不想去,妈妈给我说了一大筐好话,可我就是不想去,我想要是万一弄不好和人家吵嘴了怎么办 呢?最后妈妈说这件事必须得办,我想来想去,没办法,只好硬着头皮勉勉强强的去了。到了那里,我结结巴巴用很少的声音说:“阿——姨,我——能不能——给你商——量——下,我——给你——两元,我——先拿——两个烧饼——剩下的我——明——天和后天在——来拿行吗?”阿姨很爽快德尔就答应了。
通过这件事,我懂得了一个道理:做每件事只要心里充满信心和勇气才能做成功。