难忘一件事的作文
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”每当听到罗大佑那动人的歌声,每当想起童年的事都会说一声:“噢!那时候……”是的,童年的点点滴滴历历在目,我都不会忘记。
在我上幼儿园的时候,由于爸妈上班比较忙,每天放学我都要先去姥姥家,因为姥姥腿脚不方便,每天上下学接送我的担子落在了姥爷的身上。有一天,姥爷接我放学的时候突然下起了大雨,姥爷连忙把自己的外套脱下来要给我穿上,我说:“不用了姥爷,我没事的,我跑几步就回去了。”可是姥爷最后还是坚持把衣服披在了我身上。我们三步并作两步的跑回了,到了家里,我安然无恙,姥爷却被淋了个落汤鸡,而且不停的打喷嚏。“姥爷,您没事吧?”我焦急的问姥爷,姥爷却假装没事的样子说:“姥爷没事,身体好着呢!”最后姥爷因为雨淋输了好几天的液。我非常内疚,伤心了好几天。我知道姥爷最爱我了,在我童年里姥爷占了举足轻重的地位,陪我度过了许多开心难忘的童年!
现在姥爷去世了,但是在我心目中姥爷永远都在我身边。每当想起这件事,都令我难以释怀。姥爷我永远爱您,您永远活在我的心中!