我最喜欢下雪了,下雪的时候,我可以跟家人一起堆雪人。
记得有一次,我跟着爸爸妈妈回老家,到了老家,我看见的每一座山都跟我上次回来时的不一样了,上一次满山是盛开的鲜花和像绿色地毯的小草,这次看得到每一座山都穿着一件白色大衣似的,我好想去山上看一看啊!不过,天气太冷了。这时,爸爸和哥哥走过来说:“我们一起去堆雪人吧?”“好!”我立刻高兴地答应了。
我们来到了一个堆满雪的地方,我说:“爸爸来当组长吧,分一分我们都需要干什么。”爸爸说:“你去准备两个纽扣,一个胡萝卜,两根树枝就ok了。我和你哥哥一起把雪人的头和身子揉好。”
爸爸先用簸箕堆了一个大大的雪球,当做雪人的身子;哥哥拿出树枝插进雪球里,当做雪人的手,于是,雪人的身子就做好了。我把从家里拿来的纽扣和一根胡萝卜往雪人脸上一按,又在雪人鼻下用手指画了一条弯线,哈,一个雪人堆好了。看到雪人朝着我们微笑,我们的心里有说不出的高兴。
我喜欢冬天,我更喜欢家乡有雪的冬天。