寒假的一件事作文
“整洁干净的消防队大院,如松挺立的消防队员们,令人期待的消防车,神秘稀奇的消防用具。”我无比兴奋的想象着消防队中的一切,又想到自己马上能如愿以偿,又一次忍不住笑出声来。
刺骨的寒风,吹向每个人的脸庞,所有人捂着冰凉的脸:“真冷啊!”尽管如此,寒风依然敌不过我们的期待,大家满心欢喜朝着消防队方向前进。到了,到了,我们到消防队大门了!“公安消防队”几个大字映入眼帘,接着便听到了队伍传来激昂的操练声。
几位消防队员热情地接待我们,引领我们走进了他们的生活。首先,我们参观了宿舍,叠的如干净利落的豆腐块一样的被子一下子就吸引了所有同学和家长的眼球,我们一窝蜂似的拥到床边,边抚摸边赞叹着:“真整齐!”“哦,和豆腐一模一样!”“他们好厉害呀!”同学们忍不住自己的惊讶,家长们也用手机不停地拍着照,这个宿舍的舍长给我们演示了叠被子的过程:铺平——捋展——用手指来回刮,我看得目瞪口呆,不敢相信那被子是出自他们之手。我不禁感叹:“要是每天我们也叠这么仔细,肯定得早起很久了!”他们严谨的态度也从这一个细节中展示无遗,深深印在了我们所有人的脑海里,让我们对“消防队”这个词有了新的认识。
同学们下楼的过程中,还在异口同声地感叹那“豆腐块”的技术,不知不觉消防车已经开到眼前。我立马扔下“被子”话题,投入到消防车的研究了。红白相间的外表带一丝庄严,身上的消防用具多的眼花缭乱,长长的手臂能升起30多米,“大奔”的标识让我难以忘记,它价格不菲,拥有自己别具一格的特长。我们紧随消防队员的脚步,早已忘了什么整齐的队伍,如同放出的小鸟,挤成一团听着消防队员的介绍,他拿出许多我不认识从未谋面的器材,有的看起来就觉得很锋利,像极了电视里光头强手中的电锯,那简直就是放大版一样逼真。还有大大小小的灭火器,队员们教会了我们灭火的技术,器械的用法。总之开阔了眼界,学习了技能,同学们都有了不同的收获。
消防员还给我们讲述了牺牲的消防员阳军的故事,让我肃然起敬。他嘱咐我们努力学习,将来一定要为国争光。我默默对他们说:“放心吧,我会像你们一样的!”
风似乎小了些,吹在脸上有了些许暖意。回家的途中,消防队的一切如电影般回放,让我久久难忘。
这是我寒假中最特别的一件事。