这件事虽然已经过去很久了,但我一想起这件事,仍然历历在目,它让我懂得了一个道理,给了我很大的启示。
在一个秋风凛凛的星期六,我和弟弟去滨江路放风筝。这天,这里可真算个风筝的盛会。人们都放着五颜六色的风筝,有的是蝴蝶,有的是飞机,有的是章鱼,有的是蜈蚣,美丽极了!看到这个场面,我和弟弟情不自禁地跑到了一个人少的角落,也开始放风筝了。我迫不及待地从包里拿出来一个崭新的蝴蝶风筝。我笑容满面地对弟弟说;“我抓着线,你抓着风筝,要是我放不上去,就给你放,好吗?”弟弟用赞同的眼光看着我。已经全准备好了,我双手紧握着线说:“一,二,三,放!”弟弟松手了,说来也巧,弟弟刚放时,来了一阵风,我乘这个机会,一边拼命的跑,一边慢慢地放着绳子。跑了好一阵,我才停下来,回头看了看,只见我的风筝已经加入了放得高行列。我高兴地一蹦三尺高。这时弟弟走过来说:“给我放放好吗?”我便小心翼翼地把风筝给了弟弟,只见弟弟一时慌张没抓稳,风筝掉了下来。我不耐烦地把风筝使劲地向下一砸,只听"咔嚓"一声,风筝的杆子断了,我一看,闷闷不乐地跑回了家。连续几天,他打电话来,我都不接。
又一个星期六,他来到我家,手里拿着一个崭新的和我的风筝一模一样的风筝,说:“上次那个风筝坏了,这个新的给你。”顿时,我十分惭愧,从那以后,我和弟弟又和好了。
那次,我懂得了一个道理:人与人之间必须和睦相处,互相谦让,这才是美德。