令我难忘的一件事的作文
在我的家里发生过很多的事,其中有些很有趣的事,但有一件事令我终身难忘。
那天,我早早到起了床,看见爸妈还在熟睡,便灵机一动,想了一个歪点子,飞快地冲出了家门,走到小院里捡毛毛虫。不是真的毛毛虫,而是杨树上落下的很像毛毛虫的一种东西。我捡了几条就回来了,心想光这些东西一定下不倒爸爸妈妈,还得想点别的办法。这是,电视上的人中枪后口吐白沫、胸膛流血、倒在地上的情景浮现在我的眼前。就这么做,这招一出一定无人能敌呀,我忍不住偷笑起来。
计划开始实施了,首先把那几条小虫子放在妈妈的枕头旁、放在毛巾后和牙刷杯里。我又把番茄酱抹在胸口,顿时鲜血直流,然后躺到自己的房间里。此乃万事俱备,只欠东风,就等妈妈起来。等了几分钟,就听见妈妈大叫起来,我就知道是妈妈看到了那条虫。妈妈又接二连三地尖叫起来,把爸爸也吵醒了,急切地问:怎么了?妈妈说:虫子,快把超炜叫起来。爸爸一走进我的房间就大喊大叫,把妈妈也吓了一跳。我躺在地上半闭着眼睛,看到妈妈惊慌失措的神情,我心里甭提有多开心,哈哈,他们终于中计了。接着你妈妈便蹲下来抚摸我,爸爸急切地问:超炜,怎么了?看到此情景,我忍不住笑了出来。把整个经过又向他们说了一遍。揭开了谜底,爸爸妈妈也松了一口气,然后郑重其事地说:真把我们吓坏了,以后千万别玩这游戏了!
虽然我只是开了一个玩笑,让爸妈虚惊一场,但是我知道爸妈对我的爱是多么的深多么的浓。这就是我们家的趣事。