我有很多值得高兴的事情,但是最值得高兴的还是搬砖的事情。
每当在小饭桌吃完饭后,就是愉快的休闲时光了。我坐在板凳上望着窗外的高楼大厦。忽然,我看见了一个忙碌的身影——陌生的爷爷。他正在不停地搬砖头,并搬到这院子里来。我转过身去,目不转睛地看着这位爷爷,他普通的工作服蹭上了砖头的尘埃,头上的白发所剩无几。顿时,我从心里觉得应该帮帮他。
然后,我就奋不顾身地冲下去。对爷爷说:“我来帮忙吧。”说着,我也抱起一摞砖头,吃力地向院子走去,爷爷跟在我的后面,将砖头摆成一排。就这样,陆陆续续的又来了几个乐于助人的孩子。
这个队伍越来越大。无论高矮胖瘦都来这里帮忙。小孩子吃力地抱起一块砖头,和小心翼翼押送宝贝的人一样;大个子要么扛一摞,要么抱一摞,我们像辛勤的蜜蜂采蜜,像勤劳的蚂蚁搬运,像强壮的工人忙碌着。
我想起着壮观的场面就高兴极了。我和他们都尝到了劳动的滋味,因此,高兴在我们心中生根发芽。