我怀念的是无言感动,我怀念的是绝对炽热。
——题记
三年,缘起一瞬。白落梅说过所有的相遇都是久别重逢。如今回眸,班里那点事有着轻盈的琐碎,有着厚重的击撞,所有回忆聚在一起,等我们与回忆再次相遇。
初一,轻淡雅致如水乡一缕袅袅炊烟,浩渺长空空留沁鼻栀子花香。
踏进班级的刹那,一个暑假的憧憬与期待仿佛都得到了解答。这个女孩子利索短发,红色镜框下藏着双灵动丹凤;那个男孩子满脸青春到来的“痕迹”,笑容里荡漾了一整个明媚的太阳。挑了个中间的位置坐下,与邻座的女孩互相瞧了瞧,都笑了。谁会预知到,52颗陌生的心碰撞在一起会擦出那样炫丽的火花呢?
那一年,彼此陌生的我们还未放下矜持的姿态,捂着嘴笑,直着腰坐。那一年,班里那点事如初春的柳絮漫漫飞扬,一句话勾起笑意扬扬。
初二,惬意自由如草原一声鸿雁飞鸣,无垠翠绿满载快乐飞扬。
一年的相处让彼此熟悉了许多。各种上得了台面上不了台面的外号开始传的沸沸扬扬。初二那年被地生会考吓得够呛。在老师一个又一个的连番“恐吓”下把小小的会考当作洪水猛兽,鼓足信心大吼“兵来将挡,水来土掩”。在冗长的满是凉爽树荫的校园小路上散步,聊着聊着冷不防来一句“拉丁美洲指哪来着”互相愣了愣,清脆的笑声吓跑了栖在枝头的麻雀。
那一年,互相熟知起来的我们放下所有武装,敞开心扉的交谈,振动天地的大笑,那一年,班里那点事如蝴蝶拂过花瓣,一个动作支起温暖的避风港湾。
初三,壮美浓烈如大海一片翻腾巨浪,气势磅礴激起气志高昂。
如同上弦的箭,仿佛上膛的弹。时间像是开始肆意地奔跑,三年的沉淀在这千钧一发的时刻将要得到见证。是荣耀加冕,还是低头彷徨,詹姆斯曾经这样说,埋头,是为了抬头。
这一年,将头埋于书海中的我们不会疏远,不会别离。若有一天,人去楼空,谁会不知晓这儿曾生活过这样一群朝气蓬勃的年轻人,留存着那样刻骨铭心的笑与泪呢?
默契如我们,相知如我们,相爱如我们,一个眼神,我们是那样清楚地感觉到彼此心目中的话——
“感谢生命,让我在最美的年华里遇见你。”