“哎哟!咬死我了!”昨天夜里我边吼边踢开被子。这蚊子大军折磨得我总睡不好觉,真是无可奈何!
“我受够了!今天必须把蚊帐挂起来,不然我要发疯了。”吃过早饭我就跟妈妈说,“写完语文试卷就挂蚊帐,不能再耽搁了。”“那很好啊!”妈妈表示同意。
写完语文试卷,只见妈妈拿来一包东西,放在床上打开后,里面有好多根粗的细的铁棍儿、蚊帐、四个叁通、六个小钩子、四根小丝带,还有四个像小灯一样的固定小桩。妈妈指着这一堆东西说:“交给你了,如果你能把蚊帐的架子撑起来,你就挺棒的。”说完就走出了我的房间。我暗想:小看我是吧?咱们走着瞧。于是我便开始研究起这些铁棍。咦!怎么会有四个带铁片的铁棍呢?很像四个小花锄。我颠来倒去地观察并思考着。会不会是把四个带铁片的铁棍先插进四个床脚下面,起到固定作用呢?试试看……我费了九牛二虎之力把这四根带有铁片的杆插进了四个床脚下,嘿!还真是这样的。我把其他铁棍儿陆续插进这四根固定好的铁杆上,又把剩下四根同样粗的铁棍插进去。我看了一下这四根固定好的铁桩,很满意。我又开始研究这叁通怎么装。我先把四个叁通插进四个铁桩顶部,又把四根细一点的铁棍分别插进叁通里,OK!大功告成了。“妈妈!快来看!”妈妈看到我装好的蚊帐铁架,投来赞许的目光。
妈妈把蚊帐挂到架子上,把蚊帐上的小细带子系在铁杆上固定好蚊帐,又用丝带把挂钩拴在四根铁柱上,最后把四个像小葫芦一样的固定桩插进四根铁棍顶部,这下,蚊帐算是彻底挂好了。从今晚起,我再也不用担心蚊子大军的进攻了。
蚊帐撑起,睡眠无忧!耶!