一年一度的春节又到了,我和妈妈去乡下舅舅家过新年,这是我第一次跟妈妈回乡下过新年,很好玩。
舅舅的新房子共有五层,房在好大呀。第一层是停车场,第二层是客厅和厨房,第三层和第四层是睡房。第五层是卡啦ok房,卡啦ok房设备先进,有大电视,音响等,还有五颜六色的彩灯一转一转的,还会变图案呢,整个房间漂亮极了。
到了大年三十晚上,舅舅放鞭炮和烟花了,舅舅拿出鞭炮,哇!真大呀,我们小心地把它放在地板上铺开,围绕着几圈,然后点火,鞭炮就像个火龙一样噼里啪啦地响起,几个小孩就赶紧捂住耳朵开心的蹦跳起来,真热闹呀!放完了鞭炮就放烟花,拿出烟花点燃,烟花嘭一声就冲上云霄开放起来,五颜六色朵朵开,漂亮,整个村子的人都在放鞭炮和烟花,这边放完那边放,好热闹好好玩呀!想不到在乡下过年是那么的好玩。
这一年我和妈妈玩的特别开心,也是我最难忘的一天。