今天下午我准备去打乒乓球,在这炎热的夏天里,我央求妈妈给我买瓶水,她爽快的答应了,这时我突然想起快迟到了,就赶忙坐电梯上楼。
到了楼上之后,我先到小李老师那里报到。小李老师大约20岁,大大的眼睛,留着小胡子,他是浙江大学的研究生,是打乒乓球的高手。他年轻有朝气,经常和我们学生打成一片。老师让我们先打比赛,我们被分为两组,一组是四个人,一组是三个人。我分到了四个人的那一组,虽然我们打比赛的时候对手都非常强大,但是我还是以大比分获胜,荣获小组第一名,另外一组的冠军也诞生了。
这时候,小李老师把我们都喊过去。小李老师带着开心的笑容说:“有一个好消息和坏消息,想请问你们想听哪个?”我们都央求他听好消息。他提高声音说:“谁得到了小组冠军,谁就可以获得奖励。”我非常兴奋地蹦起来。但小李老师又拖着长腔说:“但这周五我就要回学校去了,我离开后会想念你们的。”听到这个坏消息, 我的心一下子跌入了谷底,感觉心情崩溃,小李老师可是我最喜欢的老师呢。
小李老师果然说话算数,乒乓球结束后,小李老师带我们一群同学去卖饮料的地方买了我喜欢的奶茶,我很开心,但是也有点儿失望。妈妈说过:天下没有不散的宴席。我希望小李老师顺利毕业,早日再回来和我们一起打乒乓球。