你看!一次性筷子又在那洋洋得意了。他在想:用我的人不计其数。看我多么伟大。现在白领们都离不开我,我是多么的实用呀!
哎!树木这下可惨了,大量的砍伐使他们在地球上慢慢的减少。他们哭了,哭得好伤心好伤心啊。树木想:我们就这么惨吗?为什么要用我们做一次性筷子啊?这样会造成水土流失?人与我们应该和谐相处呀!
__“和谐家族”的谈判
今天,我要代表“和谐家族”与一次性筷子做交谈:
“你好,一次性筷子,我们经常见面却容不得我与你交谈,今天我们聊一聊天好吗?”
“你是谁呀,我怎么没见过你呀!?”他傲慢的答应着。
“是啊,你不认识我也是可能的,你每天和形形色色的人打交道,不可能记得我。我是代表。”
“哦,原来是你啊!好吧。我们聊什么呀?”
“你们那样傲慢有意思吗?你们决的那样很光荣吗?”
“是啊!怎么不是!你不看有那么多人用我们吗?还有白领呢!不光荣吗?你说。”
“哎!你不说有多少树被砍伐!有多少的植被被破坏啊。你觉得那很好吗?那样继续下去的话你们有一天也会在地球是消失。”
“谁管以后呢!总之我们现在所做的一切你们人类是离不开的。我们现在活的很潇洒,不需要想以后。”
“现在我们的社会需要和谐,你们不应该那样想。社会是在和谐之中求进取,人得天地之化育,万物之钟灵,因该做到人与自然和谐相处。”
“你说的也有一定的道理呀!但是我们如果一下子在地球上消失,人们是不可能接受的……”
“那么我们应该想个办法,这样我们的家园才能和谐相处,以和谐为主题,让所有人类都和谐共处,共创美好家园!看来,你现在已经成了我们“和谐家园”的一员了!我很高兴呀!”
“是啊,我们以前所做的真是不可理喻呀!请你们原谅!”
……
__尾声
对和谐之美的追求是人类的本能
和谐之美有着巨大的凝聚力
和谐之美犹如一幅画、一首歌
和谐之美不仅仅是赏心悦目的,它的引人之处还在于其对人有着强烈的感召力
和为贵,谐为美!