人生最痛苦的事并不是生与死的距离,而是美食偏偏触手可以得到,但你却没有办法去享受。今天也不晓得是不是太阳从西边出来了,抠门爸爸竟然打算带我去吃海鲜,遇见了这种事,作为我这种标准的吃货绝对会兴奋的跳上天,可我今天上午却不小心把舌头周围的两侧都咬伤了,现在就算是喝粥都很困难,原因是这样的。
一周一节的体育课终于来临了,即使头顶烈日,同学们都还是兴奋非凡。像是出窝的小鸡乱跑不不停。
与往常一样,老师让我们围绕操场慢跑五圈,并做完热身运动后,就是我们的自由活动时间,我的几位哥们就去打篮球了,虽然我身体素质各方面都不错,可我却完全不会篮球,所以我就一个人抱着篮球在那里练投准,试着投了几个,准头还不错,后来一个人投着投着无聊了就自己加点难度,学习电视上的偶像剧男一号背对着篮板倒着投。虽说瞄准了篮板,也不顾自己投不投的进去,只是随便用力一投而已,没有任何准头,球在半空中的那一刻我转了身,果然不出所料的没有投进。如果仅此就好了。可谁知篮球落地又猛然弹起直接跃出了学校的围墙,跳出了校外的小区里。那一刻我脑子一懵,心里想到,自己闯祸了。我怯怯的转了转头,幸好没有人看见我。就想要赶快溜之大吉,却又想到篮球如果不见了也没有人承认的话,我们整个班肯定都会受批评的。有少许正义感的我可不能做出这种事。我瞅了瞅四周没有可以借力攀登的落脚点,于是急急忙忙的去教室搬了板凳下来,放在墙边,站在板凳上爬上了这堵墙,我观察了墙外,墙外被草丛包围着。幸好每隔五米还有一粗壮的的树。这样我跳出去后也可以把树当落脚点再翻回来。想好回来的方法后便急忙跳出墙外,因为马上就要下课了,我得赶快把篮球拿回来。跳出墙后看见了篮球在草丛里躲着,于是我赶紧拿起篮球,扔进了学校里。然后找了一棵方便爬墙的树,费力的再次爬上了墙,可是往下跳的时候由于没有掌握好平衡,膝盖撞到了下巴,把舌头给咬了。吐了口唾液,看见唾液中带有红色的鲜血。当时也没有太多的疼痛。
可是一个小时后舌头可都动都动不了了,只要稍微一动伤口就会碰到牙齿,疼的不得了。连张口都很困难。
此后的一周都是靠粥过日子,自己都觉得自己可怜。总觉得仿佛是哪位顽皮的神仙小童在戏耍我一般。心想,等我舌头好了,一定要把这几天没吃的翻倍的吃回来。