一件事情的作文
星期天,我在家里写作业,妈妈在做饭,当妈妈正准备用盐的时候,发现盐已经用光了,妈妈把我叫来说:“我给你5元钱,到楼下买袋盐。”我一听高兴极了,我也可以成为妈妈的小帮手了,我二话不说就走到了楼下面。
到了楼下面,我到超市买了一袋盐,就高高兴兴地回家。我一边转着圈,一边唱着歌,心里很得意。但却没看到前面有一块西瓜皮,我一不小心就踩到了西瓜皮,摔倒在了地上,等我起来的时候,看见盐袋破了,而且还洒满了一地,这可把我急坏了。就在这时,我的眼前出现了一位老奶奶,她正在洗菜,这时我灵机一动,想出了一个好点子,我急忙向老奶奶借了一个盆子,里面装满了水,我想我这样可以把盐洗干净,然后再拿出来装进盐袋,只拎着盐袋破的地方回家。我想先把盐捞出来,结果一看盆子里发现盐都没了,只剩下了水。变成这样我也没有办法了,我非常疑惑不解,只好回家向妈妈问清楚这是怎么回事了。
到家以后,妈妈问我:“我让你给我买的盐呢?”我很沮丧地对妈妈说:“我在路上不小心摔倒了,盐袋破了洒了一地,我就想把盐放到水里洗干净,结果盆里只剩下水了。”妈妈听完哈哈大笑,说:“我的傻儿子啊,盐碰到水当然会溶化啊!”这时我才恍然大悟,原来就是这么回事啊!
这个故事是不是很有趣呢,这件事情在我心里永远也不会忘掉,因为这就是我生活中经历的最有意思的一件事,每次回想起来都会让我哈哈大笑。