世界上,有许多不公平的事。
上完学习班,在回家的路上,在饭店门口看见一个衣衫褴褛,一只眼睛瞎了,抱着一个小孩的乞丐,我刚刚掏钱,突然,一个大腹便便的中年男人从门里出来,乞丐见那人像有钱的人,连忙跑过去,在地上磕头,“老板,行行好吧,孩子已经三天没吃饭了!”那“老板”厌恶的地走开了,乞丐不灰心,继续轻请求“老板,菩萨保佑你子孙后代发大财,您大人有大量,孩子快饿死了,给几块吧,给点吃的也行啊!”那老板大声呵斥道“你个不要脸的东西,有你这样讨饭的吗,你孩子饿关我屁事?快滚,不然我叫警察了。”乞丐说“老板,俺给你磕头了,求您给孩子点吃的吧。”“快滚。”说着上了宝马车。在车上说:“你个不要脸的骗子,城市都被你玷污了,教城管把你抓起来。”
有一个满袋零食的小朋友走来,他爬过去“小朋友,给孩子点吃的吧!保有你金榜题名。”那孩子不屑一顾的走了。乞丐流泪了。
我看不下去了,掏出一块钱放下走了。世界上海还有多少父亲在像他一样流泪呢?