感动的一件事作文
人的一生,由各种各样的情感经历组成,有高兴的,有伤心的,有委屈的,也有感动的。其中,感动是我们生命中一盏永不熄灭的灯,照亮着我们前进的道路。
我的妈妈就是给我点亮这盏灯的那个人。
记得我八岁时,一个冬天的夜里,我突然感到浑身一凉,肚子里好像钻进个孙悟空一样 ,搅得我疼痛难忍,我痛得“啊!”地大叫起来,把妈妈从睡梦中惊醒过来,妈妈连忙跑到我床边,开开灯,发现我吐了血丝,惊慌地叫道:“孩子,你怎么了?”妈妈迅速地给我穿上衣服,背起我就往医院跑。因为太匆忙,妈妈只穿了一件衣服,才出门就被冷冽的寒风刺得打了一个冷颤,但妈妈已顾不得这么多,拼命地往医院跑。
到了医院,医生检查了说是急性阑尾炎,需要马上动手术。妈妈差点晕过去。我手术出来,妈妈在我床边守了整整一夜,寸步不离,未曾合眼。看到我睁开了眼睛,她苍白的脸上立即露出欣喜的神色,接着又失声哭了起来。
看着妈妈疲惫的身影,我感到她是那么的关爱我。我想起平时妈妈对我的严厉,我还总说她不爱我。现在,我终于理解了她那是对我好好学习的一种期望,而我还常常和她“唱反调”,惹她生气……妈妈,等我好了,一定不再像以前那样让您操心了!我在心里默默地想着。
这就是母爱给我的感动,它是我心中永不熄灭的一盏灯。