一天早晨,我和爸爸一起去红日阁。
我们走到红日阁脚下第一个岔路口。“爸爸,我走一走旁边的小道。”
“好,那我在银杏广场等你。”
我走上这条两边都是草木的小道,路一会上一会下。我心里忐忑不安起来:这条路真能去到银杏广场吗?去不了怎么办?走了一会,路一直向下。我顺着路向远处一望。呀!怎么下坡路望不到头?难道这是条下山的路?
我往回走,看见一个阿姨,便上去问:“阿姨,这条路通到银杏广场吗?”
“可以的,你继续往前走就能看到路。”
“谢谢。”
我又回头向前跑去,跑到一个岔路口。这里有一条路向上,一条路向下。我走上上山的路。前面有一个姐姐和一个叔叔,我问姐姐:“姐姐,走哪条路才能到银杏广场?”
“你跟着前面那个叔叔就行了。”
我在他后面远一点的地方跟着,跟着跟着,想着想着,我们走进一片林荫地。“如果我没判断错,这应该是‘环山游路’。”
“是呀,就是‘环山游路’。”
我又走了大约半刻,到达银杏广场,爸爸站在银杏广场的中央,看见我走上来,笑容满面地说:“嘿!”我也兴奋的对爸爸喊:“嘿!”
“我开始在路上走走停停,不时回过头看看,后来问了路上的环卫工大姐,知道那条路可以到达银杏广场,才到银杏广场等你。”爸爸告诉我。
我们休息几分钟,走上了通往红日阁的路。