藏在我心中的一件事作文
有一件事,藏在我心中已经很久了——做饭,这件事我印象特别深刻。
小时候,爸爸妈妈一回来就走进厨房在高高的灶台上忙活起来,看着他们那娴熟的动作我就特别羡慕。想到有朝一日我也能像爸爸妈妈那样在灶台上忙活,煞是好玩!
嘿!终于有一天机会来了,爸爸妈妈都上班去了,我心想:咦!这不是个“做饭”的好机会吗?何乐而不为呢?
于是,我就学着妈妈的样子:麻利地系上围裙……我搬来了凳子,站在那上面(那时我才5岁)。我想了想:要么我做一道乱炖白菜吧!说干就干,我把一颗大白菜连洗都不洗就放在了锅里,嘿!我心里还乐呵呵的!我常常看到妈妈把酱油放在菜上,于是我拿起酱油就“咕咚、咕咚”一下子倒进锅里。我端着锅,装出一副炒菜的样子,又学着妈妈的样子放盐,但是我一不小心把一袋子盐都倒了进去。我又炒了炒之后,就下来了,我把凳子搬了回去,等着爸妈回来。
说曹操曹操到,话音未落,爸爸就推门而入,他闻到了一股佐料味,就皱起眉头,径直向厨房走去。这时的我正在厨房里发呆,看到爸爸我兴奋地嚷着:“爸爸,你回来了!快尝尝我做的菜。”爸爸没有理我直接到了锅前……后来爸爸把我狠打了一顿,呜呜呜……
唉!我的童年生活原来那么悲惨。这件事我一直藏在心里,从未给别人讲起过。