一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸,长得胖墩墩的,看起来表弟十分文静,但是,你别看这他张得这样,其实他“皮”着呢!
幼儿园开学的第一天,他的小伙伴们都被家长带着来了。各自干起了各自的,家长帮着擦拭灰尘扑扑的板凳。桌子,而我的弟弟呢?却一个人在一旁玩起了积木,半天没弄出一个自己心满意足的图形,就发怒了,将手中玩具一扔,糟!打到小朋友了。
只见弟弟没什么反应,反而在一旁“咯咯”的笑了起来,前一排的那个同学哭了,哭得好悲伤好悲伤,这哭声找来了他的爸爸和妈妈,他爸妈来了后纷纷问起怎么了?得到了情况后开始骂起了我的弟弟,而我的弟弟呢?却无所谓,直翻白眼,站了起来。
又坐了下去,我姑姑实在是看不下去了,上去对我弟弟就是一顿臭骂,而我姑爷呢?
他在一旁什么也不说,反而开始故意帮着我弟弟诉说:“不要骂了,他又不是故意的,再者说了,那玩具……自己飞过去了也不一定啊!”
这一句话再一次使对方的家长暴怒;“你这家长是怎么当的啊?本来就是你家孩子的错,还这样护着!有这样的吗?”只见我弟弟大声地喊了一声:“好了,停!不就是用积木一不小心扔了过去吗?用得着这样吗?”我姑姑半天没闷出一句话,而对方家长却还在胡搅蛮缠,我姑姑说:“那怎么办吧?”“钱是万能的。”“好,多少?说个数吧!”“简单,精神损失费。眼泪浪费费……这些都要钱……400吧!”“好,别再变了哼。”我姑姑心不甘情不愿的拿了400元给对方,才让这场事件平息。
可别以为这就完了,我弟弟回去肯定没得说“口水烙煎饼”。