藏在我心中的一件事作文
人生当中有很多的事情是让人难以割舍的,特别是一些印象深刻的事情,让我们永远把它放在心中。有一件让我珍藏在心中的事,那就是发生在那多姿多彩的童年的事。
儿时的生活,有乐也有苦,有笑也有泪,很多事情如今依然历历在目,还记得五年级那年去苏州参加机器人大赛,那时的情景令我如今久久不能忘怀。
我自小学二年级起就在少年宫学机器人,五年级有幸参加了省机器人大赛,听到这个事情后,我高兴的一蹦三尺高,四年了,终于被选上了,不过光被选上还没 有用,还要多多练习呢。从那天起我和我的队友开始了魔鬼一样的练习,一放学我就要到少年宫去练习机器人,一直练到七点,回家再写作业,那叫一个苦啊,我们 一直练了二个月才去参加比赛,这二个月无一天作业不写到九点多钟,没有一天早上起床不困的。
所谓先苦后甜,付出就有回报,那一天终于到了!
我、老师、队友一起来到了苏州,要在那里度过二天。
一来到苏州少年宫,我一下子被震撼了,苏州少年宫足足是我们实小的二倍大。
开始比赛了,对手的机器人是超级强大,我们那简单的机器人就是小儿科,但由于我和队友的完美配合,天衣无缝,完成了一个又一个艰难的任务,取得了一个不错的成绩,还获了奖,在那我还观看了许许多多新型的机器人,让我眼界大开,还游玩了苏州各大景点,好不痛快。
这真是件让我终身难忘的事。