藏在我心中的一件事作文
在我的心扉里,有一件事我一直没有说出口,是8岁那年打碎酒瓶的事。
那一天我和弟弟正在激烈地玩一种叫“砸鸭子”的游戏,弟弟身后有一张小饭桌,桌上有一瓶红酒,那可是爸爸最喜欢喝的酒。
比赛开始了。由我先扔,我一手拿着小沙包,瞄准目标,用力向弟弟那边扔去,心里想着一定要砸中目标。但是弟弟身子轻轻一倾斜便躲开了,可沙包并未停止前进的脚步,径直向前冲去。不好,前方正是爸爸最喜欢的红酒。可为时已晚,“哗——”酒瓶掉在了地上,酒撒了一地。我大叫不妙,急忙跑到书房,假装专心致志地看书。不明所以的弟弟挠挠头,跟着我跑进书房,央求我继续玩。很快,妈妈听到声音跑过来,眼神严肃地盯着我们,问道:“是谁把酒瓶打碎的?”我连忙双手否认:“不是我,不是我,我刚才一直在书房看书,肯定是弟弟打碎的!”弟弟也急了,直摇着手:“不是我,我们刚才在玩砸鸭子,姐姐在那边,我在这边。”我心里暗暗叫苦,连忙解释道:“你胡说,明明是你自己在玩扔沙包,我在背书!”说完,我滔滔不绝地背了一段我之前背过的内容。
妈妈盯着我和弟弟看了许久,看得我心里直发毛:天灵灵,地灵灵,可千万别看出破绽呀!妈妈叹了口气说:“好了,我不追究了,如果还有下次你们谁都逃不掉。”
这件事我一直都没有承认,可内心却总是想起,至今仍十分后悔,自那以后也绝不敢再撒谎。