记得二年级的时候,由于我跳舞很好被学校选为校舞蹈队队员,这以后学校的很多表演活动我都得参加。但是,至今让我记忆犹新的还是第一次。
那一天,老别墅里装扮的漂漂亮亮,到处是鲜花、丝带......如同穿上了节日的盛装,中间的表演场地正对着主席台,看着这靓丽如新的老别墅,下面坐着那么多评委和观众,我的心里不禁一紧像揣着一只小兔子一样“怦”“怦”“怦”地直跳。
节目开始了,参加表演的有庐山管理局、教科委、庐山园林林业局……我们表演的是《长大后我就成了你》。好不容易轮到我们了,我在心里默默地说:镇静!不要慌,你一定能做到最好!音乐缓缓响起,我和黄英琦轻快地跳出场,前桥、后桥、劈叉……跳完了,我们走下台,妈妈跑过来紧紧抱住我,而我心里就像是十五只吊桶打水--七上八下的,等待着最后结果。终于,我听到主持人宣布:“一等奖获得者 教科委,”我和黄英琦高兴地跳起来“耶”的一声。
事情虽然过去了很多年,但在我的脑海里还如同昨日一般。