藏在我心中的一件事作文
有一件事,我谁都没告诉,就默默地藏在心中。
那天,我们参加了一次数学考试,在数学考试之前我特别轻敌,在别的同学默默复习的时候,我依然尽情玩耍。我想:“我平时数学成绩很好,即使不复习也肯定能考出好成绩。”卷子发下来了,我拿起来一看,发现好多题都特别难。天哪!这些题我都不会怎么办?我开始慌了,不禁默默地攥紧了小拳头。
就这样,考试结束了,我心中忐忑不安,生怕自己考不好,会惹爸爸妈妈生气。
第二天,当试卷发下来时,我震惊了。因为我看到数学老师在我的试卷上用红笔写了一个大大的六十一分,我的心就像被石头砸了一样变成了两半,再一看,我列算式的题目全是错的。我从来没考这么差过,爸爸妈妈知道了,非得揍我一顿。怎么办?我心里产生了一个念头,只要我把试卷藏起来,爸爸妈妈就不会知道了。
下课后,同学们问我考得怎么样,我就说:“不告诉你。”就这样,一天过去了,我偷偷摸摸回到家,把试卷贴到了衣柜旁的缝隙里,因为空间狭小又特别黑暗,所以爸爸妈妈打扫房间时,也没发现,这张卷子就这样在我家里藏了一年。
这次考试让我明白了一个道理,不管是什么考试要认真对待,不能轻敌。从此以后,我努力复习,数学再也没有低于过八十五分。
这就是我藏在心中的事,我希望别人永远都不要知道。