藏在我心中的一件事作文
“《少年报》来了!”班长拿着一叠厚厚的报纸,边走边发。
终于发到我了!没等他松手,我急忙上前,猛地一抽,“嘶——”报纸被撕破了。哎呀!闯大祸了,这下怎么办呢?老师和同学肯定会责怪我们的,我俩面面相觑……
面对这突如其来的事故,我转念一想:只有把责任推卸给班长了。
可是他反应太快了,我还没想好怎么说呢,他就先下手为强:“你怎么……怎么不小心?”
我也不甘示弱:“我也只是想帮你拿一些吗?干吗发这么大的火?”
……
但争吵下去也没有用。想到这里,我说:“我们不能再争下去,我们要想办法来补救!”
“也是,可怎么才能补救呢?”他一脸茫然。
我灵机一动,想出了一个好主意——用透明胶带把撕破的报纸粘好,然后和老师同学道个歉。
说干就干。我和班长马上开始分工合作。我来贴,他负责去找胶带。他跑上跑下,找了好几个地方,终于找到了一大卷透明胶带。
我接过胶带剪下一点,小心翼翼地贴在了报纸上。就这样,在中午同学们去玩的半个小时里,我们一张一张地贴,时间一分一秒地流逝着。
“叮铃铃……”,午会课开始了,我们把一张张破损的报纸基本恢复原样了,发到同学们手里。大家看到我们手里那满是“补丁”的报纸,也是一脸惊讶。
我们把事情的来龙去脉原原本本地告诉了老师。老师笑了笑,对同学们说:“非常好,他们虽然把报纸弄破了,但却勇于承认,主动地弥补过错,大家应该向他们学习!”我和班长相互看了一眼,会心地笑了。
这件事虽然过去了一段时间,却仍珍藏在我心底。看来,遇到问题,不能逃避责任,而要想方设法解决问题。