暑假开始前,我居然拨开迷雾,寻找到了自己心中的那颗明星。
“唉,我问你一个问题。”
“你说,你以后想干什么,也就是你的梦想是什么?”
我抬起头,迷惑地看着身旁的朋友,思考了一下,吐出一句:“不知道,我没有梦想,只觉得现在好好上课,考试不出大错就行!”
朋友转过身:“我有梦想,我想画漫画,然后把画都挂在快看(一个漫画APP)上,这样既可以赚钱又可以做自己热爱的事,多好啊!”
回到家后,我回想着今天和朋友的聊天内容,心想:梦想还可以和爱好挂钩吗?既然如此,我的爱好是看小说、看漫画、写作。嗯……只有这么多了。不过我的作文还不错,满分三十我从未低二十七。如果以后我再多看点优秀书籍、小说、散文……拓展一下知识面,再借鉴借鉴别人的写作方法,是不是就能写小说呢?
有了这个念头后,我格外的兴奋,第二天就高兴地将这个想法告诉了给我“重大启发”的朋友,她倒是比我更加淡定,摆出一副大人的模样,郑重地对我说:“你确定喜欢这个职业?”“不能说是喜欢,只是挺感兴趣的。”我思索了一下说,“你画漫画难道不是一时兴起?”“别用你那质疑的眼神看着我,我可是思考了许久的。”说完,她心虚地瞅了我一眼,“总之,直到现在我还坚持着这个想法,未曾改变过。”
如今,我也在为我的目标奋斗着。努力地认真学习,只要一有时间就会去借几本书看看。而她和我一样,每天闲下来就会画,画不好就再来。
我与她约定,以后我写文,她来画成漫画挂在快看上。这样,我们既是朋友也是合作伙伴了!尽管这个梦有些遥远,但我们已经开始默默行动,静静等待着摘下我们心中那颗明星的一天。