害怕一件事作文
每个人都有自己所害怕的东西或事,有的人害怕恐怖片,有的人害怕登高,有的人害怕走夜路,还有人害怕狗,而我最害怕的东西就属水了。
那已经是五年前的事了,十月一放假期间,我和爸爸妈妈全家一起到龙潭沟游玩,那天天高云淡,风和日丽,我兴致勃勃地边爬山边陶醉的那如诗如画的美景中,不一会儿便满头大汗,正在这时一条蜿蜒曲折的小溪映入了我的眼帘,小溪清澈见底,鱼儿在水中欢快地游动,翻起一朵朵银白色的水花,我情不自禁的来到溪边,弯腰想要捧起一捧溪水,结果脚下一滑跌入水中,虽然最后有惊无险,但这件事造成的阴影一直笼罩着我,让我看到水就不由自主地害怕。
为了改变我怕水的现状,去年暑假爸爸给我报了游泳培训班。刚开始下水的时候,仍然和以前一样,不敢靠近水边。但是经过爸爸和教练一次又一次的鼓励,我尝试着慢慢往水里走,待大部分身体没入水中后,身体就不受控制了,吓得我赶紧往后退,就这样反复了多次,我终于慢慢适应了水中的感觉,经过教练十几天的耐心教导和我自己的不懈努力,我终于学会了蛙泳。今年暑假我又学会了自由泳、仰泳和蝶泳,我已经成了一名名符其实的游泳小健将,我现在可以自豪地说,我终于不怕水了。
这件事对我感触很多,让我认识到很多事并不可怕,之所以害怕,还是因为自己,是自己在心里设置了障碍,只有突破了自我,就会感觉豁然开朗,再大的困难都能克服。