嘿!别提多棒了!阅读课前,张老师慢条斯理儿地说:“写两篇日记的同学举手,可以再抽一次奖。”我急忙举起手,又迅速地看了看周围的同学,哈哈!没有几个同学举手,这次,我肯定能中奖了!
上课的时候,张老师为了鼓励我们,又说道:“咱们这节课表现好的同学,也会有抽奖的机会。”一听这话,“唰”的一下子,同学们都坐得笔直,就连刚才还吃着手指头的那位同学也专注地看着老师。
快下课的时候,张老师拿起抽奖盒说:“开始抽奖了,可以抽奖的同学到教室后边站成一排。”同学们三步并作两步地冲向后面,眼睛眨也不眨一下地盯着老师的抽奖盒子,我的心怦怦跳个不停,终于轮到我抽了!我小心翼翼地抽出一张纸条,它好像在我手里着急地催促着:“快把我打开,快把我打开。”我在心里悄悄地说:“别着急,别着急,一会儿就知道结果啦。”其他没有抽奖的同学都用羡慕的目光看着我们。“可以看了。”张老师一声令下,我们所有人都打开了纸条。啊!我的纸条上怎么没有三角,那就是没有得奖呀,是不是小三角长了翅膀飞走了?
被寒冷的冬天冻成了冰块,又被小纸条敲碎了心。唉!可怜的我呀!