这年的阳春三月,我过的很低落,因为它走了。
我回想起月初的那个雨天,春雨反常地下成夏雨的样子,大而张狂,还打着雷。我和妹妹上完了兴趣班,自己坐公交车回家,我唱着小曲儿,坐着座位,看着风景,虽然是下雨,但也是格外快活。回到小区,我和妹妹走到家附近,突然一只小奶狗蹦了出来,我这怕狗的妹妹吓了一跳,“啊!啊!哇~~~!”不停连续地尖叫,一溜烟跑了。我无奈一笑,也回家去了,回家路上,我还回忆起刚才妹妹被小奶狗吓没了魂的场景,不知不觉回到了家,这时,身后“汪!汪汪汪!”的狗叫声让我也吓破了胆,我赶紧进了家门。我把我和妹妹的遭遇告诉给妈妈,妈妈愣住了,听了听门外那一声声悲伤的嚎叫,妈妈立马反映过来了什么,抓起一把猪肉脯,打了一盆热水,找来一条闲置的羊绒毛巾跑了出去。哎?我妈这是要干什么?妈妈给小狗披上了羊绒毛巾,喂给它热水和猪肉脯,小狗像笑了一样,不再嚎叫,似乎以感激的目光看着我们母女。我们开心地笑了。
这一晚,应该能熬过去吧?
又是一个阴天,小狗一动不动,我们以为它昏睡了,结果我妈凑近一看,呀,它已经走了!
它终究还是没能熬过去。
那一刻我泪止不住地流,昨天看它虚弱的样子,想着给它热水食物应该是没问题了,没成想一夜去了,它也去了。
楼外,又下起了春雨,又是反常地下成夏雨的样子,大而张狂,还打着雷。只是,打着的是闷雷,像呜咽。