今天是立夏,我们大家都带来了蛋。看看同学们带的蛋,有的是土黄色的鸡蛋,有的是比鸡蛋略大一筹的鸭蛋,有的是个儿特大的鹅蛋就连茶叶蛋也跑来助阵了。
老师看我们斗蛋的兴趣正浓,便准备在班会课上举行一场斗蛋大赛。
好不容易熬到了下午。在班会前一节课上,老师让我们为蛋化妆。经过一轮紧张激烈的比拼,最后,巧手李鹏飞荣获画蛋之王。
随着班会课的到来,教室里像炸开了锅。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
第一轮是小组赛。我看着对方不知比我大多少的鹅蛋,心里便有点害怕。于是,我便让其他同学先替我去攻打他,但全都败下阵来。看来,我不得不亲自出马,虽然我脸上没有什么表情,但心里却像揣了25只兔子——百爪挠心。我深深地吸了口气,闭上眼睛,拿起自己的战神向对方鹅蛋的肚子发起了猛攻。只听砰的一声,我睁开了眼睛,一看,自己的蛋已光荣牺牲了。唉!没想到第一轮我就出局了,真不甘心!
斗蛋大赛紧锣密鼓地进行着,不时传来获胜方的哈哈大笑和败下阵来的不甘心的叹息不过,最有意思的是总决赛男女pk——常胜将军李鹏程对阵女中豪杰王雨希的一场决战。女生们都给王雨希加油,男生们也在为李鹏程助威,喊声一浪高过一浪。最终,李鹏程夺得了蛋王的称号。
下次比赛我一定要赢!