现在,我手里捧着两张试卷,望着那两个鲜红的100分,可心里怎么也高兴不起来。
那是个阳光明媚的星期六,我像往常一样高高兴兴地去学习英语。一路上,我向小树上的小鸟说hello,向路边的小草道good morning。
一进教室,老师就拿出了试卷让我们检测。我认认真真地思考,工工整整的答题。交完试卷后,心中还忐忑不安,我爱英语,但一想到前几次的检测,由于我的粗心……
“哇,我得了满分”,真不敢相信自己的耳朵。在听到老师报的分数后,我高兴地一蹦三尺高,兴冲冲地领回了试卷。看着那红艳艳地100分,仿佛也咧着嘴正冲我微笑呢!接下来的课,我听得格外仔细,英语课上也总能听到我响亮的发言,就连teacher王也对我连声“good”。我心中真是比吃了蜜还甜呢!
终于轮到下课前的例行检测了,我心中充满了再得满分的期望,看了一眼试题,抓起笔就写起来。糟糕,一不留神写错了一个单词,可我翻遍了文具盒也没找到橡皮。“小婕,谢谢你的橡皮”。当我转过身时,忽然瞥见窗边有一个熟悉的身影。“今天妈妈来接我回家啦”。我抬头望了妈妈一眼,加快了速度,写完马上冲到老师面前等待着批改。啊!真不敢相信自己的眼睛,又是“100分”。
我飞快地整理好书包,扬着两张100分的试卷,高兴地冲出教室跑到妈妈面前。“妈妈,你看……”,我双手把两张试卷递给妈妈。“有什么好看的!偷看来的分数我不看。有本事一个人在屋里考啊!”我没偷看,我只是在还同学的橡皮。”“还敢狡辩。”妈妈已转身而去。我呆呆地立在那里,心中仿佛一块极重的铅块压着。“还不快给我过来”,远处传来了妈妈的喝斥声。我抹了把眼泪跑了过去……
回到家,家人各忙各的事,也没人看看眼睛红肿的我。我冲进房间,关上门,泪水像断了线的珍珠涌了出来。
”妈妈,您为什么不信任您的女儿呢?”我从心底发出这样的呐喊。