人的一生总会有许许多多宝贵的回忆,虽然它们免不了时光的冲刷,岁月的轮回,而逐渐被遗忘掉,但有些却不会随着时代的变化而消逝。如生活中不经意的一句话可能会启迪着我们的一生,。
有一天中午,大人们都睡觉了,可我就不愿意睡觉。忽然,我想出了一个主意是今天上午上画画课,我同桌教我叠纸,然后我就找来了我的破本子来叠,一会叠一个小猫,一会叠一个小狗。
可我叠得正带劲的时候,听见了门响了,抬头一看是妈妈来了,我再看地上一堆纸片,我抬头一看,妈妈正皱着眉头瞪我呢,我害怕极了,心想:妈妈,这是要打我啊?还是要骂我啊?我紧张地说:我、我去拿扫帚扫了它,保证弄得干干净净的。刚说完,我就跑进了洗手间拿了扫帚和簸箕。我出来的时候看见妈妈站到我书桌那儿,拿起了我叠的小猫和小狗,看了看说:这是你叠的吗?我说:是啊。妈妈又说:真的是你自己叠的吗?我说:真的!妈妈又说:真有想象力,不错!听了这句话,我如沐春风,它仿佛是一束温暖的阳光直射进我的心田。
妈妈的这句话,让我以后更有自信了!