今天,我去钓鱼了,我来到钓鱼场,发现池塘里鱼山鱼海,我赶紧付了费,找了一个位子坐下钓鱼。
刚开始我一点儿都不会,后来我一下子学会了。我先拿起鱼食,发现鱼食是红色的,象面团一样一大堆,我就从上面捏下一点点,搓成小汤圆形,小心翼翼地放到尖尖鱼钩上,然后,把鱼钩放进水里(注意:鱼钩要放在离自己近一点的地方,能让自己看清楚)接着等小鱼把鱼食吃掉时,这时,一大群鱼不约而同的一拥而上,个个张大嘴巴都想吃到那美味的鱼食,可他们不知道这是我的诱饵,但让我感到奇怪的是当我放进鱼食时,在远处的小鱼也能知道这个地方有食物。
忽然,我觉得手一沉,便使出全身最大的力气,把鱼杆往上一抬,鱼儿很无奈的在空中摇摆着尾巴,想尽力逃脱,一时都忘记了自己的疼痛,我即心疼鱼,又高兴自己掉到一头鱼,我及时把鱼放到鱼盆里,以最快的速度取出鱼钩。就这样我掉了7条小鱼,收获还真不错呀!我觉得钓鱼可真难啊!不过多练练也不会很难的。