人生总会有梦想和追求,无论你的梦想不现实还是现实,我觉得都是好的,因为你有梦想,有梦想才有激情,才有勇气。如果你连梦想都没有,那你的人生就缺少了一部分,就像你的身体缺少了一部分一样。许多人想的梦想总是美好的,但现实是残酷的,我不是让每个人都把梦想都想得很残酷的意思。
我知道,每个人想的梦想都是很美好的,但有些人就认为别人的梦想很不现实。关健就是你有没有用行动去实,用实际行动去实现。哪怕是一点小事情。古代刘备就说“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,意思就是:别以为善事虽小就不去做,别以为恶事虽小就去做。这句话,我深有感受。因为我也用过实际行动去实现自己做志愿者的梦想。
那一次,我看见李隽棋在和刘政宇打架,他们两个打的脸都红了,偏偏在这个时候李老师和祝老师都不在班级,行政又在巡视每个班级,我站在旁边围观,看见“战斗”越来越激烈,心想:糟了,行政在巡视,看到我们班级这么乱,一定会批评的,怎么办?我想了一下,只能拉架了。说干就干,我冲上前去,李隽棋和刘政宇还纠缠在一起,我用力把他俩拉开了,李隽棋和刘政宇都被我拉的后退了几步,我也没用很大力啊,可能是着急吧。我对他们两个大声地吼:“还在打架!被行政看到了怎么办?如果被行政抓了个正着,你们两个都吃不了兜着走!”说完便扭头去上厕所。李隽棋和刘政宇还在怒视着对方,不一会儿,就散了。我做人有时候很低调,老师回来了,有同学告诉老师这件事(没告诉老师我拉架)。李老师让我们没人写一篇练笔,就当是作业。
第二天,发生的事令我大吃一惊,老师居然在全班公开表扬我,这可是非常难得的,老师说明了事由,鼓励我们班的同学继续打击这种打架行为。老师还跟我爸妈说呢!我心里甜滋滋的。在那一刻,我觉得老师是一个是非分明的人我错的时候批评我,我对的时候表扬我,老师也是一直坚持这种观点的。
“小事做不好,大事做不了”这是李老师的名言,也是李老师对我们说过的最多的一句话。我一直把这句话记在心里,一直去追求我的梦想,我想去帮助山区的小朋友,所以,我有时候就去西郊批发商场那里去买一点文具到时候去山区捐给哪里的学生,如果条件允许,我就会买一些回力鞋给他们,买一些外套、毛衣给他们,也要买几头猪去山给他们,把猪煮熟,让他们有肉吃,也要买点生活用品、零食、体育用品给他们,让他们拥有快乐,让他们也有肉吃,可以运动,更可以去追求梦想。想做这种事,就必须从一些小善事做起,比如:去帮助同学、帮助同学解决困难等······从一些小事开始做起,从一些小事打好基础,这样才能去做大事。
梦想总是美好的,但我们要用实际行动去证明我们的梦想是美好的,让我们用实际行动去证明吧!去证明我们有梦想,去证明我们有实力,去证明我们有信心,去证明我们的梦想是伟大的、美好的。