第三学期已经过去两个多月了,在这么长的时间里,同学们之间又有过些什么稀奇古怪的新鲜事呢?真是太多了……
一天,我在做作业,王同学走到黑板前脱口而出一句怪话。我听得不入耳,便停下手中的笔,接了他一句。这下可把他给惹火了。他不分青红皂白,嘴里又冒出一句脏话来,我听后就与他对上了。他实在太过分了,竟然骂起我来了,我就是狼吞虎咽也咽不下去……我们俩争论不休,我实在火了,乘机打了他几拳。王同学真的被我给惹火了,看他那样儿,真是盛气凌人。我当然也不甘示弱,摆出一副斗志昂扬的姿态。他有满腔怒火,我也有一身热汗。
我与王同学的激烈对战开始了,他向我冲过来,那气势犹如千军万马也挡不住,但我仍理直气壮地等待迎战。突然,我一不留神,被他狠狠地打了几下。我不服气,狂怒地向他一脚踢去,不料却把他踢倒了。王禹引气极了,也跑来要踢我。我忙上前挡住了他,不料却又挨了一下。那时,我被打得痛死了,顿时,我的泪水如断了线的珠子,止不住地往下流。
同学们都劝我不要伤心难过。过了一会儿,老师进来了,同学们一哄而散,我也抹干泪抬起头来,偶然发现此景——王同学坐在自己的座位上,不敢抬头,好像知道自己做错了一样。我的心为此触动了一下,本来打算告他的,但现在又改变了主意。
我静下心来想想,这也有我的不对,再想到我以前也有不讲理的时候,于是我决定不告发他。而是在心里告诉自己:我要尽自己最大的力量去帮助他改掉不良的行为。