一件事情作文
随着时间的流逝,许许多多的事情我已经想不起来了,但唯有那件事却一直深深地印在我的脑海里,它时时提醒我怎样做人。
那是一个星期天,老师给我们布置了一个作文,这篇作文不但难写,而且老师也催得很急。看着作文题目,我一时又不知道写什么才好。我左思右想了很长时间,还是没有一点结果。时间一点一点地过去了,可是我的作文本上还是一个字也没有写出来。这下,可把我愁坏了。如果不写吧,肯定要挨老师的批评;写吧,自己又写不出来。这可怎么办呢?我看看家里,就我一个人,妈妈爸爸都不在家,我心里萌生了抄袭的念头。于是我找来几本作文书,一个一个地找起来。忽然我眼前一亮,呀,这不是我需要的那篇作文吗?我偷偷地看看四周,家里静悄悄的,还是没有人。我想:没关系,我就抄这一次,老师是不会知道的。又没有人看到,况且,谁叫老师催得这么急呢?不然,怎么向老师交差呢?想到这,我便拿起笔,匆匆地抄了起来。
可是不知道怎么回事,越向下抄,我的心里越不是滋味。一种羞耻感越来越强烈地占据着我的心灵。我想起了老师给我们讲的孔子的话:“人无信不立”。做人要诚实守信,不讲信用、不诚实的人是没法在这个世界上立足的。我的脸火烧火燎的,于是我把抄了一半的作文撕下来,丢进了垃圾桶里,重新坐下来认真思考。
虽然那次我没有得到老师的表扬,但是我也不觉得羞耻,因为我做到了诚实守信。这件事一直深深地刻在我的心里,让我永远难忘!