生活中的一件事作文
在我的童年中,我有伤心的事也有快乐的事。但有一件事,我始终难以忘怀。
记得在四年级时,妈妈工作忙,我就担任了家务。我下午放学回家,放下书包就开始做饭。
我用量米的小碗,量了一碗米。然后倒在锅里,在用手把水碗拿出来。添上一碗半水,插上插头,在按了煮饭钮就可以了。
我又开始忙了起来,把脏碗放在小盆里,又往里面倒水,然后再添洗洁精,然后就开始涮碗。由于涮碗简单,对于我来说是“小菜一碟”,过了一会,一个个白得发亮的碗都从盆里捞出来了。
没过多久,从屋里飘来一阵阵怪味,坏事了,我打开盖子,先是大吃一惊,又把饭倒了出来,你猜怎么着?结果,我把米汤给煮糊了。
我看着煮糊的米汤,并没有灰心,接着就把锅一洗,又开始做饭了,我小心翼翼地倒了一碗半水,往锅里添了小半碗米,这次我可得留心了,不敢在给煮糊了。
我边写作业,边留心我的锅,不一会,屋里飘来一阵阵香气,我迫不及待的跑了过去,打开盖子一看。哇!香喷喷的米汤做好了,我心高兴的乐开了花。
正在这时,妈妈买奶回来了,看见了锅里煮好的米汤,问:“这是谁做的呀!”我大声说:“妈妈是我做的。”妈妈直夸我,是一个懂事的好孩子,我心里美滋滋的。
从这件事中,我明白了:只要有信心就会做好每一件事,哪怕失败了一次,只要你还有信心,就一定会成功的。