生活中的一件事作文
在生活中发生过许多高兴和伤心的事。但最让我难忘的,是在我们班级里发生的一个真实感人的故事。
在周五上午的一个课间,老师严肃的对我们说:“第二节课听写第三单元的词语,抓紧时间复习。要是谁写错一个字,我就拿小棍儿打手心两下,我还没有惩罚过你们,是你们逼得我。”我听了老师的话,心想:天哪!要是我错一个字,就要打两下。老师真狠心那,不过,要是我认真复习的话,我就不会有错字了。
到了第二节课,老师给我们听写词语。“芬芳、挺拔、沃野......”老师一边读着我们一边认真的写着。“哇,终于写完了。我到底有没有错误呢?”我用这种焦虑的心情小声说。第四节课,要公布听写成绩了。我两手紧紧握在一起,非常紧张。“下面,我公布全对同学的名单:高原、胡梓若、张思琦......”天哪,我真没想到有自己。但老师非常生气,说:“这次怎么只有九个同学全对呀?其他人呢?”我们注视着老师。这下,好多同学要遭殃了。当时,教室里一片静寂。
不一会儿,老师平静了下来,对我们说:“同学们,是我不对,是我没有教好你们,不然你们也不会学习那么不好,你们打我吧!”听了这话之后,我诧异了。 “先让金辰宇来吧,就你错得最多。”只见他慢慢地走到前面来,“拿着棍子,使劲打!”老师连看也不看,摆出一副毫不畏惧的样子。只见金辰宇轻轻的将棍子放在老师手上。“不行啊,使劲,用力再用力!”接着一个个同学纷纷上来,将小棍轻轻的落在老师手上,老师的手被打得通红。看到这里,好多同学们都心疼的哭了,我心里抱怨着:明明是我们不对,这不怪老师,是我们没有学好。该受惩罚的是同学们,为什么老师替我们受这份罪。
我明白了老师的良苦用心,真是恨铁不成钢啊?老师是想让我们好好学习,做任何事都要认真,而我们却让老师失望了。我以后一定会认真学习,不辜负老师这片苦心。
这件事让我永生难忘,我想对老师说一声:“老师,您辛苦了!”