后悔的一件事小学作文
我一直都很瞧不起我的同桌,因为她总是不完成作业,上课不认真,经常挨老师批评,她和我一直不是很友好。
但是,有一件事却让我改变了对她的看法。记得那是一次考试前,正想要考前复习,发现课本没有带,焦急的我东边找找,西边翻翻。当我在失望的时候,同桌李梅向我走来,递给了我一本语文书。我一翻开书,啊,是她的书,她不复习吗?我把这个问题抛到九霄云外,开始复习起来。到了考试那天,我看见李梅做题闷闷不乐,我想大概是没有复习,而不会做吧。
到了发试卷了,我的得分让我喜笑颜开,掩饰不住想笑。而李梅拿到试卷后,却闷闷不乐,下课还被老师批评:“李梅,你怎么回事,全班只有你不及格,你没有复习吗?”李梅毫不作声,我看见她愁眉苦脸的,心里非常难受。
放学后,我走到李梅跟前,对她说:“对不起,害你被老师批评。”她只是朝我微微一笑,然后对我说了一句话:“我无所谓了,反正都是最差的。”我感到非常后悔,便去向老师说明了事情的前因后果,第二天表扬了我的同桌。
经过这件事,让我感到非常后悔,无论是谁,都会有缺点,也会有优点,我们一定不能瞧不起任何人,我们要善于去发现别人的优点,学习她们的优点,并且真诚地对待她们,帮助她们,和她们做好朋友。