今天我真开心啊,因为中午我自己包了饺子!
一大早玲姨就把包饺子的材料拿出来了,有肉做的饺子馅和用面粉做的饺子皮。我拿起一块饺子皮,想了想,决定不要像玲姨那样循规蹈矩地包饺子,要尽情地发挥自己的创意,做出“创意饺子”!包普通饺子是非常容易的,但包创意饺子的话就得动动脑筋,现在就让我来教你怎么做出创意饺子吧!
包创意饺子的第一步和包普通饺子相同,就是先用调羹勺一勺肉馅,不过不能太多,放太多馅就包不住了。第二步就是像折纸一样,把饺子折出各种古怪的形状,比如荷包蛋呀,半身裙啊,还有小狐狸呢!
终于到了吃饺子这个环节啦!自己做的饺子格外好吃,一口咬下去,说它是甜又有些咸,说它是咸又有些甜。
今天我可开心啦!自己做的饺子好好吃,我明白了好吃的食物都是要自己动手做的!