每周五的晚上,是我们全家去外婆家聚餐的日子。我们刚跨进家门,就听见了滋滋啦啦的炒菜声。我立马跑进厨房,外婆围着围裙正在起劲地炒菜,锅里冒着浓烟。 “外婆!”“乖宝宝来啦?外婆炒菜给你吃,快!到外面去玩!”我连忙跑去客厅。
啊,桌上已经摆满了菜!香气诱人的红烧排骨,色彩鲜艳的芹菜炒鱿鱼,还有一盆份量十足的盐水虾……
开饭啦!我最喜欢吃外婆煮的红烧青鱼,甜甜的,鲜鲜的,吃了一口就停不下来了。没多久,肚子就撑了。外公外婆还一个劲儿地给我夹菜,我只好求饶:“外公外婆,饶了我吧!我真吃不下了。你们慢慢吃。”一说完,我就逃到了房间。客厅里传来了一阵阵笑声。
真是快乐的聚餐呀!