今天是周日爸爸和妈妈要去给妹妹打针,他们再次嘱咐我说:“你们要在家看书,写作业不能玩手机知道吗?”
我说:“好的,好的,知道了。他们出去啦,我就打开课本准备写作业,写了快要半个小时,我写的烦躁不安了。想去客厅找一下好吃的吃,可是我的目光一下子就停在了手机上面。
这时我的脑袋里出现了两只精灵,一只对我说不能玩,你要克制你自己,另一只对我说玩吧,反正反正玩一会儿也是没事儿的。我的脑袋现在乱成一片了,于是我下定决心就说,好,我只玩一个小时。
不知不觉超过了一个小时,而我也不知道爸爸妈妈什么时候站在我的旁边,我正要不玩了,说了一句啊,真爽,然后我一扭过头来,就看见爸爸妈妈站在我的身后,我心想肯定要挨骂了,爸爸妈妈不但没有骂我,还跟我讲了一些许多的道理,他跟我讲,你不能总把精力放在玩手机上面,还要做事,你做什么就必须做什么,不能三心二意知道吗?
我对爸爸连忙说,知道了,知道啦!我以后会改掉这些坏毛病的。