难忘一件事的作文
看到如今的共享单车,我就会想到我七岁那年的一件事。
暑假里爸爸对我说:“你长大了,要学会骑自行车了哦”!“真的吗?我可以学了吗”?我开心的一蹦三尺高,因为我看见暑假里很多好朋友和学校里的同学都在学自行车了,而且很多朋友都学会了,他们经常在家人的陪伴下去学校操场骑车玩耍,而我只能在边上看看他们骑车,非常羡慕他们,心里想:我要是会骑自行车就好了。
因为我还没有12岁,所以爸爸没有给我买自行车,那怎么学车呢?最后姑姑给我想了一个办法,姑姑把哥哥的小自行车送给我,再给哥哥买一个大的。有了车后,爸爸推上自行车,找了一块空地,陪我一起练了起来。爸爸教我抬头挺胸,眼睛正视前方,双手握把,脚踩踏板,爸爸再后面扶住车身,过了几秒钟我就倒地上了,爸爸松手了,原来看起来容易的事情,往往很难学会。扑通一声,我又一次倒在地上,一次接着一次倒了下来,不知摔了多少次,我遍体鳞伤,但我依然坚持下去,因为我相信坚持一定会成功。
第二天我又继续练习,还是会一次一次摔倒,但是有了明显的进步,每次坚持时间越来越长了,我花了一周的时间,终于学会了骑自行车,我也终于可以跟哥哥一起骑车了。
最终我学会了骑自行车,是因为我相信,努力会进步,坚持就一定会成功。