生气的一件事作文
早上,我背着书包,开开心心去学校。一路上我一边哼着小曲一边蹦蹦跳跳地来到我们美丽的大街岭小学。
走进教室,居然没看见黄老师。我自言自语地说:“黄老师平常不是很早就来到学校了吗?今天怎么没来呀!”我放下书包去吃早饭。吃完早饭,我坐得笔直,静静等待黄老师的到来。可是,等了好久都没见到黄老师的踪影。反而是洪老师拿着数学本和《学法》严肃地走上讲台。我左思右想,心里有些担心黄老师。
下课了,我跑出去和金万祥、谢彦波、孙恺等同学踢足球了。我们正玩得高兴,上瘾的时候,上课的铃声突然响了。我和同学们争先恐后地跑进教室。这时,黄老师终于露面了。他走进来,表情很严肃,说“上课”。严翊铭说“坐下”后,黄老师就开始狠狠地批评我们:“你们真的是太不像话了!我真的都是不想进教室了。假如我不是你们的班主任,我早就不想上你们的课了。”黄老师后面还特意点名批评了几名同学。
这下我终于明白了。哇,原来是他们惹怒了黄老师呀。其实黄老师这么生气也是为了我们,为了让我们认真学习。
通过这一件事,我懂得了黄老师对我们的良苦用心。期末考试在即,我一定要按老师的要求认真完成作业,好好复习,争取期末考试能达到黄老师给我的目标分——90分。