一件事情作文
在今天的科技课上我经历了一件非常有意义的事情——做环保肥皂。
在科技课上,当老师宣布今天做环保肥皂时,我们全班都发出了一声欢呼声。老师看了看我们说:“做这个环保肥皂师看着简单,做着难。这样吧,你们先看着我做,下一节课你们在做好不好?”老师边说边拿出一桶装满废油的瓶子,小心翼翼的把废油往烧杯里倒,倒完后说:“先需要废油270毫升,还要200毫升的冷水和40克的氢氧化钠。”老师顿了顿说:“而且要放得准,否则就是废品。”说话间,老师已经快速的准备好了材料,并将氢氧化钠放进了冷水开搅拌。
5分钟后老师将拌好的氢氧化钠水倒进废油里,顿时废油的颜色变淡了,老师又开始了搅拌工作,废油随着搅拌,颜色开始逐渐变淡了。忽然,老师停止了搅拌,开始往废油里面加东西。老师边加边说:“现在我加的是个15克的盐,糖,面粉。这是用来凝固的。”又是一个十分钟,老师把废油倒进可模具中,再放进冰箱后说:“再在冰箱里放几天就行了!”这可真是个有意义的活动啊!