一件事情作文
文明,这个简单又易懂的词人人都知道,可是大部分人并不了解其真正内涵,比如下面的一件事,谁看了都义愤填膺。
今天放学比较早,我与同伴有说有笑的走出校门。可是我们突然发现,马路上绿化带内的桃树枝条大部分都已经残缺,树下堆满了桃花,连刚刚萌芽的小草也被无数痛苦的泪水所淹没,惨不忍睹。
这究竟是怎么回事?我们沿着绿化带观察。找了半天,发现原来是几个顽皮的小孩在桃树边折枝摘花,还有一个小孩爬上桃树想把最粗的枝
条给弄下来,看到这一情景,我们立刻上前阻止:“你们怎么能这样破坏花草呢?桃树是大家观赏的,而不是让你们练功的。”“你难道不知道一个花儿一个桃吗?”没想到他却理直气壮地说;“这树是你家的吗?我摘了花是去装扮我家!”说罢他故意更用力的踩,脸上露出了胜利和自私的笑容。好像要做给我们看。
一个急性子的朋友气就不打一处来,上去就把他拉了下来,可能劲用的太狠了,那孩子一下子栽倒在地上,哇哇大哭。这恰巧被她的妈妈听到了,马上跑过来,不由得我们解释,就大声训斥我们。并且把他的孩子抱起来折下那棵树枝,哄着孩子回家了。我气得牙咬得咯咯响,这样教育她的儿子,儿子教育儿子的儿子只会让社会处处发生不文明的事情,我郁闷地想。
文明是人类做人的根本,虽然有人口口声声地说自己是文明人,可他并不会真正理解,不管一个人多么富有,对国家多么有贡献,但是只要没有文明,就会被世界遗忘。
小学里经过了许多有趣的事,但只要想起这次经历,怒火便会升上我的心头。