记寒假的一件事作文
每个人的寒假都会发生各种不同的事,有的事让人高兴,有的事让人伤心,有的事让人难忘。
在寒假中,让我印象最深刻的一件事则是学打乒乓球。
还是几年前,我买了一副乒乓球拍,刚买回来时兴致勃勃,可是没过几个月,我就对它没兴趣了,将其放在了不起眼的角落里。直到寒假时,妈妈提醒我说可以练练乒乓球,于是我决定好好学学。
我没有接受过正规的学习,但看过不少别人打乒乓球的情景,特别是电视上的乒乓球比赛,那精彩场面,别提多带劲儿了。
训练开始了,妈妈当我的陪练,我和妈妈的球技都不算好。妈妈发球,只见她将球往上一抛,拍子一挥,这姿势还算是到位的,球过来了,我也不甘示弱,往后退了两步,拍子往前一伸,还让我接住了。就这样我们小心翼翼地,又架势十足地对打了几十个回合,毕竟球技有限,每个回合接不住几个球就又要重新发球。没想到这小小的乒乓球还挺难掌控,这可是我们的国球,看来要想练好,不下功夫是不行的。没有台下日复一日地艰苦训练,哪有台上精彩的比赛,更别说拿下奖牌了。
虽然是练球,这也是练人,我们做人也一样,学习上,生活中,要不畏困难,坚持不懈!