我后悔的一件事作文
俗话说的好:世上没有后悔药吃。以前犯过的错事,让我后悔,现在想想,还历历在目。
那是一个寒冬的上午,妈妈让我去买几个黄瓜,中午炒着吃。我穿上厚重的棉衣,一推开门,就有一阵刺骨的寒风向我袭来,懂得我瑟瑟发抖。我加快了脚步,看到不远处有一个蔬菜摊子。我走近一看,那儿正有一筐新鲜的黄瓜。“小朋友,买菜吗?”我抬头一看,原来是一位白发苍苍的老人,他身着一件绿色的军大衣,在寒风中瑟瑟发抖,声音有些干涩。
“嗯,爷爷黄瓜多少元一斤?”“两块五。”说着,他给了我一个塑料袋。我挑了三四根,拿给爷爷去称“三块!”爷爷说。我给了爷爷20元钱,爷爷接过钱,从口袋里掏出了一把褶皱的零钱,“喏,找你十七块!”爷爷把钱递给了我,我接过钱,点了一遍。竟然多了十元,我没有立刻还回去,而是把他带回了家。回家之后,我把事情一五一十地告诉了妈妈,我本以为妈妈会开心,没想到,妈妈却说:“怎么能这样呢?做人要实在,往往有些时候,贪小便宜会吃大亏。”听了妈妈的话,我深有感触,带着那十元钱,去送还给老爷爷,可我再次回到那儿时,老爷爷已经收摊了。
我久久的站在那里,手里攥着那十元钱,心中后悔不已。想想刚才妈妈说的那句话,我悟出了一个道理:做人要实在,贪图宜的人,永远成不了大器,有些事情往往会因小失大。以后每年这个时候,我都去等那位老人,可他却一直没有来。