我后悔的一件事作文
在我童年的日子里,有一件事让我铭记在心,受益匪浅,感到无比的惭愧,无比的后悔。
记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈让我去买包盐,我走在路上,突然看到了一个漂亮的悠悠球,我便捡了起来,装进了自己的口袋,买过盐回家后,我一个人坐在在即房间里,端着我捡的这个既漂亮有好玩的悠悠球,那是我还小,只有八岁,但我清楚地知道这个漂亮无比的悠悠球就是好朋友小强的,我也曾听说过这种悠悠球要五十多元一个哪,就越发不想吧悠悠球还给小强了。我捡到的悠悠球到底是什么样子的呢?噢!它有着贴捉到外壳,夹着两个铁环,配上漂亮的绿色的皮套,做的简直就是巧夺天工,神气极了!
我虽然拥有了这个漂亮的悠悠球,可是在小强和好朋友面前,我从来不拿出来这个漂亮的悠悠球玩,我恐怕小强发现后要回去,我便这样一直占为己有。我总是一个人站在角落里偷偷地玩,它虽然属于了我自己,但我又怕被别人发现,更怕被爸爸妈妈发现,要是被爸爸妈妈发现了,肯定会让我把我心爱的悠悠球还给他,并会严厉地批评于我,他们真是有点太严格,可不,上次,同学们让我花了5角钱,他们却硬要让我还回去,并让我给同学一起玩儿。
时间一天天过去,我也一天天长天,随着年龄的增长,我的知识最慢在逐渐增长,我已经11岁了,上五年级了,现在想起八岁时的悠悠球,我感到既惭愧又后悔,现在我明白了:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,我们要挣得信金钱、物质的诱惑,对人、对事,都要做到诚实守信,不属于自己的东西不能拿,在生活中、在社会上,做一个讲道德的人。我真后悔!