学校的学习生活多姿多彩,经历着许很多多的事。
有件事让我难以忘怀。外教课主如果小组比赛,规则是答对一题就给这个小组加一颗星。比赛开始,同学们都摩拳擦掌,想为小组争星。老师的问题一出口,同学就高高地举起手,有些同学居然站起来,嘴里大喊:“teacher!teacher!me!”
几题过后,看看分数比第一组多三颗星,心想大家组赢定了,就在做美梦时,他们赶了上来。大家组的同学都非常紧张,而这个时候老师说出了最后一题,同学们不负众望解决了危机,以一分之差险胜第一组,以为比赛结束正要欢呼时,英语老师却说:这组有两个人说话,扣两星。如此就比第一组少颗星了,我想应该不会由于这个输吧。这个时候下课铃响了,老师宣布第一组获胜,大家的脸色顿时由晴转阴,有些同学大喊:“teacher!no!”老师笑笑走出了教室。大家的心里非常不是滋味。
其实,用心想想,比赛总会有输赢,但结果都无关紧要,重要是通过这种方法使大家更好的学会常识,但上课说话就是学习习惯问题,学习习惯不端正就不可以专注学习,英语老师是公平的。
大家虽然输了,但那种快乐又有多少人能感受得到呢!