人总是会犯错的,但有一些事情错了,就会让人后悔莫及,甚至终生难忘啊!我就曾经犯了这种错误。
那是去年春节的晚上,我和爸爸妈妈回到老家。到了下午,我去买了许多包爆竹,还买了一把小火机,来到了空地上,点燃了爆竹,扔进草堆里,突然“轰”——草堆里炸出了几棵干草。我忽然想到了一个主意,我拿了十几颗“巨型爆竹”,堆在草堆上,准备一起点火,我在点火的时候,风一吹,火苗飞到草堆里面,草着起火来了,点燃了爆竹,“轰、轰、轰——我一个劲儿往草堆里扔大爆竹,火烧得越来越旺,我只知道取乐,却不知道危险正一步一步地向我逼近。顿时,火烧到和我一般高了,我突然感到情况有点不对劲,我控制不了火势,我赶紧抓了一把身旁的沙子扔向火堆,用脚踏火苗。过了很久,火终于被我给扑灭了。可是我的新衣服和新裤子全弄脏了,手上也起了几个大小泡。回到家里以后,我跑到房间里,急忙拿出一盒扑克牌,盘腿坐在地上,给我自己算起卦来,我闭上眼睛,一会儿洗牌,一会儿抽牌,摆来摆去。虽然我看上去很轻松,可心里却是忐忑不安啊!我抽出一张黑鬼,吓了一跳。
晚上,爸爸叫我出来,看到我狼狈不堪、丢了魂似的,立刻问我怎么回事。我只好一五一十地招了,爸爸狠狠地批评了我。我不仅烧了别人的干草,还烧伤了自己,爸爸说的每一字都像刀子一样深深地扎进我的心里。我低下头,流下了后悔的泪,可惜世上没有后悔药。