我后悔的一件事作文
翻开记忆的相册,许许多多事情像放电影似的呈现在我的眼前,其中一件事情现在想起来还特别后悔。
记得那是一次数学考试,考试之前的我胸有成竹。试卷一拿到手,我便迫不及待浏览了一遍,觉得题很简单,便有点沾沾自喜,每道题我都是只看一眼,便以猎豹似的速度动手做起来。不一会儿,一张写满数字的卷子便大功告成了,我抬头一看表,离收卷子的时间还远着呢!便毫不在意地把卷子放在一边不再检查,东看看、西望望,自己玩得不亦乐乎。要交卷了,我自信满满地把卷子交了。终于等到公布成绩了,我居然只考了91分,我顿时傻了眼,洁白的卷子上,用红笔醒目地打的红叉映在我的心里。放学了,书包里的那张卷子似乎有千斤重,腿像灌了铅似的,迈不开步伐。我心想,妈妈看到这张卷子一定会大发雷霆的,想到这儿,我的心里像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳……
这件事让我十分后悔,它让我明白:做任何事情都不能粗心大意,要认真对待,我以后一定会改正的。