我家门口有三棵桂花树,其中有一棵高大粗壮挺拔,看上去像一个顶天立地的英雄白天,它像一个卫士守卫着;晚上,它像一位母亲哺乳着可是在它那粗壮的身躯上有着“我到此一游”的伤痕,我就会很难过。
四年前,我看了一部电影“封神榜”。里面的人与天神们都是用木头和竹子刻字的,所以我的好奇心“砰”地涌了上来。
随后我就拿来小刀在树上刻了起来,当我正沾沾自喜的时候突然,一位老人冲了出来一把抓住我说:“住手,你看这人怕伤心,树怕剥皮,毁树容易栽树难,要知道种一棵树要花费多少力气啊!”老人越说越生气最后说了一句:“算了,只此一次下不为例”。听了这些话我默默地低下了头,心里充满了懊悔。
四年过去了,这棵桂花树已经长得枝繁叶茂。但在它的身躯下,却留下了一道永远抹不掉的伤痕。这伤痕不但刻在树身上也刻在了我心里......