开心的一件事作文
艳阳高照的午后,这时的我,还在学校上体育课,同学们个个看起来虎虎生风,我也精神饱满,而我最开心的一件事即将在这时候要发生了。
当!当!上课铃声响了,当体育老师决定要踢足球时,大家都高兴的跳了起来,全班迫不及待的往楼下操场冲去。一切准备就绪,大家各就各位,双方人马战战兢兢的盯着这颗有着黑白花纹的足球目不转睛的看着,这时老师吹下第一声口哨-哔-,一场激烈的比赛就此展开了。
一开始,战况非常激烈,双方缠斗许久都没有失分,直到敌队趁守门员一个不注意时,大脚一踢,哇!进球得分。虽然一路上打来一直落后,但是我队仍不放弃,急起直追,终于在中场我队也踢进一球打成平手,比赛时间所剩不多了,这是我们反攻的最后机会,一个空档队友把球传给了我,这时举起我的黄金右脚猛力一踢,球就这样躲过守门员笔直进门框,进球得分,终于赢得这场比赛。
这关键性的一球使得同学不断为我喝采,就连对方也输得心服口服,直说好精采,同学们更夸赞我立了大功劳,我非常开心,虽然对方守备强劲,但是我还是不负众望,完成了一次不可能的壮举,成为了我最开心的一件事。
当然,每一个人都有许许多多属于自己开心的事,例如:考试高中、出国旅行、中大奖、过年领压岁钱等等,我认为这些都是一种说不出的喜悦与幸福感觉,反之虽然人生不如意十之八九,但是只要转个念头、换个心情往好的方面去想、去实现,都将成为每个人所属开心的一件事。