开心的一件事作文
2020年的春节相信同学们都被新型冠状肺炎这个可恶的病毒困在家里了吧!爸爸妈妈提前去超市里采购了足量的蔬菜水果,今天呢我这个“大厨”要为家人做一道菜,这就是我最喜欢的西红柿烧鸡蛋。
我先从冰箱里拿出一个沉甸甸的鸡蛋,轻轻一打,蛋壳毫无破损,我再打了一下,蛋还是没有半点损伤,我生气了,用力一打,整个蛋全碎了,蛋黄和蛋清满桌都是,看来得重打了。
这次我小心翼翼地拿着鸡蛋朝桌边一敲,再一掰,蛋黄和蛋清轻轻地落到了碗里,我拿起筷子搅拌,一会儿把蛋搅拌匀了。
接着开始切西红柿,我洗了一个又大又红的西红柿,竖着切、横着切、斜着切,西红柿被切成了八块。
材料准备好了,该真正开始做了。开了火,我先往锅里放一点油,再把西红柿放到锅里,刚拿起锅铲,一滴油溅到了我手上,疼得我扔下了锅铲,刚想放弃,可转念一想:“既然做一件事,周记,就一定要把它做好,不能半途而废,要不就前功尽弃了。”于是,我拿好锅铲,左炒炒,右翻翻,然后把打好的蛋倒进锅里,翻炒几下,滴了几点酒,炒几下,然后倒了一点水,把锅盖盖上,过一会儿,我打开锅盖,放了点盐,翻几下,把西红柿盛到了盘子里,忍不住尝了一下,美味极了。
通过这次自己动手做菜,我才知道这样简单的一道菜也很麻烦。做菜很辛苦,但是我很开心,家人平时为了我能吃的好,营养均衡,每天还不停的换花样,真的需要耗费大量的时间和精力,等我长大了,我要经常做好吃的给他们吃。