一件事作文
岁月像流水一样冲走了我的许多记忆,但这件事就像小河中的一块石头,怎么冲也冲不走,冲不淡。这件事深深的印在我的脑子里。
有一次,数学老师留了几道难题让我们回家写。没过一会儿,下课了,好多同学都跑出去玩了。但他还在座位上想题。只见他左手托着下巴,右手在草稿纸上刷刷地写着。写着写着,他好像想出了什么似的,不再是以前的慢速度了,变成了写字飞快地快速度。我站在他的身旁看了好一会儿,可他好像不知道我在他身旁呢。突然,他把他在稿纸上的手移到了卷子上。他已经解出来一道了。他没有停下又开始解下一道了,我当时觉得他好像要在学校解完这些题。我没有看下去,而是去和其他同学玩了。上课铃响了,我跑回座位时看了一眼他,发现他还有两道题没写完。我觉得这节课下课他不会写了。可是结果却出乎我的意料。刚一下课,我准备去喝水时,他又拿出了那两道题,开始写了起来。还是那个动作——左手托着下巴,右手在稿纸上写着。这时他深深的打动了我,我在想“为什么我就没有他那种坚持不懈的精神呢?”
这时,我回到座位上,拿出那几道题,认真地思考起来。