尴尬的一件事作文
昨天是到姨妈家的第二天,我和表弟一起去家属区门口的夜市,大家一起去吃火锅。刚到那里,就被火锅的香气吸引住了,都要“口水直流三千尺”了。我问表弟:“这么多家哪家最好呀?”弟弟说:“跟我走了,快点。”
我们来到一家装修豪华的火锅店,然后要了个大锅,锅底是排骨,还有几份喜欢吃的菜。转眼之间,热腾腾的锅底和几份菜都端上来了,我们几个孩子肚子小,吃得少,没吃多少肚子都饱了。
过了一会儿,我们几个小朋友非要玩套圈。姨妈给了我们钱,让我看着他们,我问弟弟:“你去不?”弟弟说:“我还要在吃一会儿,你们先去玩吧,不用等我。”我说:“那好吧!”我们玩得正起劲呢,忽然,听到弟弟大叫一声,紧接着就传来大家的笑声,我们几个小孩赶快跑过去看,便捧腹大笑起来,原来表弟在吃火锅时,眼镜上有雾水,便摘下眼镜擦一擦,谁知手一抖,一不小心眼镜掉进火锅里去了。大家在回家的路上,这件事成了大家的热点话题之一。在这儿,我并不想告诉大家这件事有多好玩,多搞笑。我想告诉大家保护好眼睛才重要,如果眼睛受到伤害或保护不当,会造成许多尴尬的事。