尴尬的一件事作文
在三年级时,有一件令我感到非常尴尬,又逗得大家哄堂大笑的事情,让我来讲给你听一听,听完你一定会觉得值得一笑。
一天我们的语文老师让我们每人按照学号每天利用语文课前五分钟给大家讲一个小故事。日子一天一天的过去了,很快就轮到了我讲故事。在当天上午前三个课间,我一直都在背我的稿子,因为第四节课就是语文课。语文老师看到我每个课间都在背稿子,上课前,她还特地找了一个同学来给我录视频。我一听见“录视频”这三个字,我更加紧张了。
上课了,我走到讲台前,开始讲起了小故事。可是我突然忘记了台词。当时,我紧张的要命,可是我脑子里一片空白,什么也想不起来。于是我就傻乎乎地站在讲台前,和傻子一样。逗得大家哄堂大笑。老师也走过来安慰我说:“没关系,这次没讲好下次再讲,我相信你一定能讲好!”回到座位上,我才松了一口气,可是我的脸还是红彤彤的。我心想:“下次我再讲的话一定要讲好了,让他们刮目相看一次!”这件事我至今都还记得,每当想起来都觉得很尴尬!