在我的人生旅途中,生活点点滴滴都如沉沙一样渺小。回味过去,种种让我难忘的事总会激起我内心的震动。这千里挑一的回味中,难免有一些是令人尴尬的。
我刚搬到我们小区的时候,我心里十分快乐,似乎没有什么忧愁。一次,我兴高采烈地走下了楼找朋友去玩耍。发现有一位白发苍苍的老爷爷,正准备上楼去,而他的步伐是那么的艰难,我环顾四周一看,他的儿女都不在身边。我心里想: 他的女儿真没有良心,父亲都这么大岁数了。也不陪陪父亲散散步,哎,真没有良心!我大步走了过去说:“老爷爷,我扶您走一会儿吧。”老人笑着对我说:“小朋友谢谢了,不用你扶我。”突然一个声音如同雷响一样,从楼上传了下来:“小屁孩儿,滚一边儿去,别扶他,叫他自己走他的'……”那个没有良心的人把我骂了一顿。我不由地尴尬了起来,恨不得马上钻进地洞里。我心想:哎,好心没好报。我扶一下老人做好事儿,你却把我骂了一顿,还有天理吗?
童年是真中的梦,是梦中的真。你们都有哪些童年趣事来和大家分享吧!