感动,可以使一个人翻然悔悟。改过自新,温暖人心的力量,那一次我凶狠的很感动。
我们住宿生晚上吃的饭都不合胃口,喝番茄汤成了我的最爱。我也喝了几天。那天我吃不下学校的饭,盛番茄汤喝,吃了几小筷子,感觉不好喝了,便一喝一吐。对于我来说,等于是加了作料的白开水,总想吃到最后的番茄,一看,多着呢。我便瞎转悠。猛见番茄汤前围满了人,赶紧三步并两步去盛汤,可仅剩的一点赶白开水一样的汤渣到了最后,还被人挣抢,呼夺。我陷入了沉思之中……
我们人生活其中的社会,不是经常有这样的事情发生吗?它降临时,你不懂得去珍惜,反而等它消逝的时候才如获珍宝,倍份珍惜。可这一切的一切都已经晚了,已经永远离你而去。是你无法,无论用什么也弥补不了的。少壮不努力,老大徒伤悲。小时候,你不好好学习,到了老年你便开始悔恨起来,这还有用吗?余事无补。在某公司上班,你把把这份工作放在眼里,不把它当一回事,你就回被炒鱿鱼。就是这样非常好办的事情。比如说时间上的观念,今天过去了,便永远过去了,一切追随似水年华。我是明天,不久我就要变为今天,不久我就要成为过去,成为昨天。今天是24小时,对于荒废时间的人来说时间多,太多;对于珍惜时间的人来说时间少,太少。可如果你把时间堆积起来,米就会感到时间多么的少,多么的不公平。
我们人从呱呱坠地,决定了你生命价值的实现,你怎样对待时间,时间便会以什么样的方式来对待你。
也像我们喝番茄汤一样。朋友们,把握好今日,重塑自我,为明日美好与辉煌奠基吧!